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【料理】手羽元の味噌テー~色菜添え~【西京焼き風】

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こんにちは、つくるです。

 

今回はマンネリしがちな手羽元を西京焼き(っぽく)アレンジしたら一皿です。

味噌とソテーをかけて味噌テー!

 

◇材料◇

手羽

・大葉 3枚

 

・酒 25㏄

・みりん 25㏄

・味噌 100g

・砂糖 25g

・にんにくチューブ

 

・塩 少々

・こしょう 少々

・ブラックペッパー 少々

 

(付け合わせ用)

・水菜 適量

・茄子 3分1程度

・パプリカ 3分1程度

・大根 5㎝程度

 

・オリーブオイル:醤油:酢=1:1:1

 

◇作り方◇

1.合わせ調味料を作ります。

  味噌、砂糖、にんにくチューブ、酒、みりんを合わせて混ぜます。

2.大葉をみじん切りにし、1に混ぜ合わせます。

3.2を鍋に移し、弱火にかけて溶かし混ぜます。

4.フライパンを中火にかけサラダ油を熱し、手羽元を焼きます。

  塩、こしょう、ブラックペッパーを少々まぶします。

5.手羽元に火が通ったら、3の調味料をフライパンに入れ絡めます。

6.つけ合わせ用の調味料を分量通りに合わせます。

7.大根は皮を剥きます。大根、茄子、パプリカを細長くカットします。

8.別にフライパンを用意し、中火でサラダ油を熱し、7を炒めます。

9.火が通ったら6に入れ混ぜます。

10.5に9を乗せ盛り付けたらできあがり!

 

味の濃さがご飯にとても合う最強焼きです!

是非つくってみてくださいね!

 


【料理】手羽元の味噌テー~色菜添え~【最強焼き?!】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑

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