TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.72】大根のお漬物の作り方【毎日の食卓に】

f:id:tsukurutv:20190312011631j:plain

大根のお漬物

こんにちは つくるです。

 

今回は我が家の定番、大根のお漬物のレシピです。

切って揉むだけで簡単に常備菜としてお使いいただけます。

ご飯のお供にオススメです!

 

◇材料◇

・大根 500g程度

・塩 大さじ1

・砂糖 小さじ1

・七味唐辛子 少々

 

◇作り方◇

1.大根の皮を剥き、縦半分にカットします。

  薄めにスライスします。

2.食品保存袋などに1を入れ、塩、砂糖、七味唐辛子を加えます。

3.袋の口をしっかり閉じ、揉んだりふったりします。

4.5分くらい揉み、気が済んだらOKです。

5.冷蔵庫で一晩ねかせて、できあがり!

 


【料理レシピ】大根のお漬物の作り方【毎日の食卓に】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!