【NO.72】大根のお漬物の作り方【毎日の食卓に】
こんにちは つくるです。
今回は我が家の定番、大根のお漬物のレシピです。
切って揉むだけで簡単に常備菜としてお使いいただけます。
ご飯のお供にオススメです!
◇材料◇
・大根 500g程度
・塩 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・七味唐辛子 少々
◇作り方◇
1.大根の皮を剥き、縦半分にカットします。
薄めにスライスします。
2.食品保存袋などに1を入れ、塩、砂糖、七味唐辛子を加えます。
3.袋の口をしっかり閉じ、揉んだりふったりします。
4.5分くらい揉み、気が済んだらOKです。
5.冷蔵庫で一晩ねかせて、できあがり!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!