TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.76】BOINBOUYAKIの作り方【冷蔵庫にあるもので】

f:id:tsukurutv:20190318113256j:plain

BINBOUYAKI

こんにちは つくるです。

 

今回は冷蔵庫に余っている食材でBINBOUYAKI作りました。

卵さえあればなんでもOK!なレシピです。

買い物に行きたくないとき、冷蔵庫を整理したいときにいかがですか?

 

◇材料◇

・卵 3個

・もやし 1袋

・その他余っている食材

 

・顆粒かつおだし 少々

・水 50㏄

・マヨネーズ 適量

・お好みソース 適量

・塩 少々

・こしょう 少々

・鶏ガラスープの素 少々

かつおぶし 少々

 

◇作り方◇

1.ボウルに卵を割り入れ、かつおだし、水を加えて混ぜます。

2.野菜などを食べやすい大きさにカットします。

3.熱したフライパンにサラダ油を引き、2を炒めます。

4.塩、こしょう、鶏ガラスープの素で味を調えます。

5.全体に火が通ったら、1を流し込み、蓋をして蒸し焼きにします。

6.生で食べられる葉物野菜は3で炒めず、5の段階で上に乗せてもOKです。

7.マヨネーズ、お好みソースをかけます。

8.皿に盛り、かつおぶしをかけたらできあがり!

 


【冷蔵庫整理】BINBOUYAKIの作り方【あまりものでおかず】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!