【NO.76】BOINBOUYAKIの作り方【冷蔵庫にあるもので】
こんにちは つくるです。
今回は冷蔵庫に余っている食材でBINBOUYAKI作りました。
卵さえあればなんでもOK!なレシピです。
買い物に行きたくないとき、冷蔵庫を整理したいときにいかがですか?
◇材料◇
・卵 3個
・もやし 1袋
・その他余っている食材
・顆粒かつおだし 少々
・水 50㏄
・マヨネーズ 適量
・お好みソース 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・鶏ガラスープの素 少々
・かつおぶし 少々
◇作り方◇
1.ボウルに卵を割り入れ、かつおだし、水を加えて混ぜます。
2.野菜などを食べやすい大きさにカットします。
3.熱したフライパンにサラダ油を引き、2を炒めます。
4.塩、こしょう、鶏ガラスープの素で味を調えます。
5.全体に火が通ったら、1を流し込み、蓋をして蒸し焼きにします。
6.生で食べられる葉物野菜は3で炒めず、5の段階で上に乗せてもOKです。
7.マヨネーズ、お好みソースをかけます。
8.皿に盛り、かつおぶしをかけたらできあがり!
【冷蔵庫整理】BINBOUYAKIの作り方【あまりものでおかず】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!