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【NO.86】菜の花と厚切りたまねぎのペペロンチーノ【旬の味を手軽においしく】

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菜の花と厚切りたまねぎのペペロンチーノ

こんにちは つくるです。

 

今回は菜の花を使ったペペロンチーノのレシピです。

シャキシャキのたまねぎと菜の花で食感も楽しいおいしい一皿です。

 

◇材料◇

・パスタ 80~100g

・にんにく 1粒(チューブで代用可)

・鷹の爪 1個

・ベーコン 4枚

・たまねぎ 1/2

・しめじ あれば1/2

・菜の花 1/2把程度

・塩 少々

・こしょう 少々

・ブラックペッパー 少々

・オリーブオイル 適量

コンソメキューブ 1個

 

◇作り方◇

1.菜の花を食べやすい大きさにカットします。

  たまねぎは少し厚めにスライスします。

  しめじは石づきをとってほぐしておきます。

  ベーコンは1㎝幅にカットしておきます。

  にんにくは薄くスライスします。

2.パスタを少し固めに茹でます。

3.温めておいたフライパンにオリーブオイルを入れ

  ベーコンとにんにくを炒め、油に香りをつけます。

4.香りがついたらたまねぎを入れ炒めます。

  たまねぎが透き通ってきたらしめじを加えて炒めます。

5.茹で上がったパスタを茹で汁ごと入れます。

  茹で汁はフライパンの底から1~2㎝になるように程度に入れます。

6.種を取り出した鷹の爪を入れ、コンソメ、塩、こしょう、ブラックペッパーを入れて味を調えます。

7.菜の花を加えて汁気が少なくなるまで煮詰めます。

8.皿に盛り、オリーブオイルをひとたらししてできあがり!

 

辛いのが苦手な方は鷹の爪をいったん早めに取り出すのがオススメです。

 


【料理レシピ】厚切りたまねぎと菜の花のペペロンチーノ【春パスタ】

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