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【NO.90】チンジャオロースの作り方【簡単中華】

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こんにちは、つくるです。

 

今回は牛肉とピーマンで

簡単なチンジャオロースを作りました。

本来は豚肉やタケノコを入れて作る料理

ですが、おうちにあるものだけでも

おいしくなります!

気軽に中華を楽しみましょう!
 

◇材料◇

・牛肉 150g程度 <下味>

・ピーマン 3個  ・塩 少々

・長ネギ 1/3   ・こしょう 少々

・片栗粉 適量   ・醤油 大さじ1/2

・ごま油 少々   

<タレ>

・醤油 大さじ1

・酒 大さじ1

・みりん 大さじ1/2

・砂糖 小さじ1

・にんにくチューブ 大さじ1/2

オイスターソース 大さじ1/2

 

◇作り方◇

1.ピーマンはヘタを取り、縦半分にカットして中の種を取り出します。

2.1を縦に千切りにします。

3.長ネギを縦半分にカットしてから、横に5㎜幅程度にカットします。

4.牛肉も同じように細長くカットします。

5.バットなどに4を広げ<下味>をつけ、もみこみます。

6.<タレ>をボウルなどに合わせ混ぜ合わせておきます。

7.焼く直前に5に片栗粉をまぶしておきます。

8.中火で温めたフライパンにサラダ油を入れ、ピーマンと長ネギを炒めます。

9.さっと火を通したら7を入れて、牛肉の色が変わるまで炒めます。

10.6を回し入れます。

11.6が全体に馴染んだら、ごま油を回し入れ香りが出るまで炒めます。

12.できあがり!

 


【料理レシピ】チンジャオロースの作り方【かんたん中華】

 

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