【NO.88】えびとトマトのフェットチーネパスタの作り方【味付けはシンプルでも激うま!】
こんにちは つくるです。
今回はえびとトマトを使ったフェットチーネパスタのレシピです。
味付けは塩とブラックペッパーのみのシンプルさですが
えび&トマトからの出汁で激うま!な一皿に仕上がりました。
◇材料◇
・フェットチーネパスタ 80~100g
・えび 8~9匹
・トマト 2個
・ベーコン 2枚
・にんにく 1粒
・長ネギ 1/3程度
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 適量
◇作り方◇
1.パスタを既定の時間より少し短めに茹でます。
あとでソースと絡めるので少し固めに仕上げます。
2.長ネギを食べやすい大きさにカットします。
トマトはヘタをとり、1㎝角程度にカットします。
にんにくは薄くスライスします。
3.あたためたフライパンにオリーブオイルを入れ温めます。
にんにく、えび、トマトを加えて炒めます。
このとき塩で味を調えます。
4.えびが赤くなってきたら長ネギの厚めの部分を入れ炒めます。
5.ブラックペッパーで味を調え、茹で上がったパスタと茹で汁(フライパンから1㎝程度)を入れ手早く絡めます。
6.長ネギの薄い部分を入れて、全体が馴染んだらできあがり!
【料理レシピ】えびとトマトのフェットチーネパスタ【味付けはシンプルに】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!