TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.88】えびとトマトのフェットチーネパスタの作り方【味付けはシンプルでも激うま!】

f:id:tsukurutv:20190509141810j:plain

えびとトマトのフェットチーネパスタ

こんにちは つくるです。

 

今回はえびとトマトを使ったフェットチーネパスタのレシピです。

味付けは塩とブラックペッパーのみのシンプルさですが

えび&トマトからの出汁で激うま!な一皿に仕上がりました。

 

◇材料◇

フェットチーネパスタ 80~100g

・えび 8~9匹

・トマト 2個

・ベーコン 2枚

・にんにく 1粒

・長ネギ 1/3程度

・塩 少々

・ブラックペッパー 少々

・オリーブオイル 適量

 

◇作り方◇

1.パスタを既定の時間より少し短めに茹でます。

  あとでソースと絡めるので少し固めに仕上げます。

2.長ネギを食べやすい大きさにカットします。

  トマトはヘタをとり、1㎝角程度にカットします。

  にんにくは薄くスライスします。

3.あたためたフライパンにオリーブオイルを入れ温めます。

  にんにく、えび、トマトを加えて炒めます。

  このとき塩で味を調えます。

4.えびが赤くなってきたら長ネギの厚めの部分を入れ炒めます。

5.ブラックペッパーで味を調え、茹で上がったパスタと茹で汁(フライパンから1㎝程度)を入れ手早く絡めます。

6.長ネギの薄い部分を入れて、全体が馴染んだらできあがり!

 


【料理レシピ】えびとトマトのフェットチーネパスタ【味付けはシンプルに】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!