【NO.92】桜えびとベビーホタテのクリームパスタの作り方【簡単ランチに】
こんにちは つくるです。
今回は桜えびとベビーホタテを使った
クリームパスタのレシピです。
魚介のダシがたっぷりで簡単なので
今日のランチやディナーのメインにいかがですか?
◇材料◇
・パスタ 140g
・ベビーホタテ 10~15粒程度
・桜えび 適量
・ベーコン 2枚
・しめじ 1/4
・たまねぎ 1/2
・塩 少々
・こしょう 少々
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 適量
・牛乳 100㏄
・生クリーム 100㏄
◇作り方◇
1.パスタは少し固めになるように茹でます。少し芯が残るくらいでOKです。
2.ベーコンは1㎝幅にカット、しめじは石づきをとってほぐし、たまねぎは5㎜幅程度の大きさにスライスします。
3.中火で熱したフライパンにオリーブオイルを伸ばし、たまねぎ、ベーコンを炒めます。
4.たまねぎが透き通ってきたら、生クリームと牛乳、ベビーホタテ、しめじを加えます。
5.桜えびを好きなだけ加えます。
6.塩、こしょう、ブラックペッパーで味を調えます。
7.沸騰したら火を消して麺の茹で上がりを待ちます。
8.茹で上がったら再度フライパンに火をつけて麺を加えて手早く混ぜます。
9.塩、オリーブオイルを少量加え全体が馴染んだらできあがり!
【料理レシピ】桜えびとベビーホタテのクリームパスタ【旬を食べよう!】