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【NO.97】ホタテの中華炒めの作り方【海鮮ダシがおいしい!】

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ホタテの中華炒め

 こんにちは つくるです。

今回は魚介のダシが効いているホタテの中華炒めのレシピです。

素材の味を活かした仕上げで調味料はあまり使いませんが

出汁がしっかり出るので、ご飯にも良く合うおかずです。

 

◇材料◇

・ベビーホタテ 10~15粒

・たまねぎ 1個

・茄子 1/2

・ほうれん草 2株程度

・卵 1個

・塩 少々

・こしょう 少々

・鶏がらスープの素 少々

・水 200㏄

 

◇作り方◇

1.茄子は縦に細切りにし、たまねぎは皮を剥いて5㎜幅程度にカットします。

  ほうれん草は食べやすい大きさにざく切りします。

2.フライパンを中火で温め、サラダ油を入れ伸ばしたら、玉ねぎを加えて炒めます。

3.たまねぎが透き通って来たら茄子を加えて、塩、こしょうで味を調えます。

4.全体に火が通ってきたら、ほうれん草を加えしんなりするまで炒めます。

5.水とベビーホタテを加え、鶏ガラスープの素を加え炒めます。

6.味が決まったら溶き卵を流し込み、火を止め全体に卵が馴染んだらできあがり!


【料理レシピ】ホタテの中華炒めの作り方【海鮮だしがうまい!】