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【夏野菜】茄子のオーブンチーズ焼きの作り方【GABANブラックペッパー(ホール)使用】

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茄子のオーブンチーズ焼き

 

こんにちは つくるです。

今回は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加させていただきました!

 

スパイスをプレゼントしていただいたので早速使ってみたいと思います。

届いたスパイスは

・GABAN花椒 <ホール>

・GABANブラックペッパー

・ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>

の3種類!

今回はGABANブラックペッパーを使用した夏のおつまみを作ります。

 

◇材料◇(2~3人分)

・茄子  2本

・塩   少々

・GABANブラックペッパー 小さじ1 

ミニトマト  4~5個

・砂糖  小さじ2 

・酢   小さじ1

・塩   少々

・スライスチーズ3~4枚

・オリーブ油 少々

 

◇作り方◇

1.オーブン予熱180℃。

2.GABANブラックペッパー 小さじ1を叩いて細かくする。

3.茄子を半分にカットし、表側は斜めに切目を入れます。

4.ミニトマトを細かく切り、小さいボールに。

5.4に砂糖小さじ2、塩少々、酢小さじ1を入れ混ぜておきます。

6.オーブンの天板にクッキングシート。

7.茄子に塩、ブラックペッパーしオーブン180℃15分。

8.茄子がオーブンで焼けたら取り出し、チーズ、5のトマト合わせ、

オリーブ油 少々し、もう一度オーブン180℃10~15分。

9.皿に盛り、塩、パセリ、オリーブ油 少々したら、

 

できあがり!

 

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