【料理レシピ】ハウスきざみねぎ塩のチューブを使って簡単☆ねぎ塩まぜおにぎりの作り方【混ぜるだけ火を使わないレシピ】
こんにちは つくるです。
今回はハウス食品&レシピブログのモニターコラボ企画に参加させてもらいました。
ハウスきざみねぎ塩のチューブをモニタープレゼントしていただきましたので
簡単に作れるレシピを考えました!
火を使わずに作れる混ぜご飯おにぎりです。
電子レンジで簡単だから、お子様だけで作っても安心メニュー。
刻みねぎ塩とごま油の香りが食欲をそそります。
★★★レシピ★★★
◇材料◇(約4人分)
・温かいご飯 2合
・豚こま肉 140g
・卵 2個
・長ネギ(あれば)1本
・きざみねぎ塩 小さじ3
・ごま油 小さじ2
・塩 少々
・こしょう 少々
◇作り方◇
1.豚こま肉は細かく小さ目にカットする。
長ネギは小口切りにする。
卵は耐熱容器に入れて溶きほぐしておく。
2.カットした豚こま肉を耐熱皿に入れ、軽く塩、こしょうを振って下味をつける。
ラップし、レンジで600w1分加熱する。
3.2の加熱が終わったら、ラップを剥がして豚こま肉を裏返し、
再度ラップをしてレンジで600w1分加熱して火を通す。
4.卵を入れた耐熱容器にもラップをし、レンジで600w1分半加熱する。
5.温かいご飯に3と4、小口切りにした長ネギを加えてざっくり混ぜる。
6.ある程度混ざったら、きざみねぎ塩とごま油を加えて混ぜる。
味見をして塩、こしょうで味を調える。
全体が均一の味になったらおにぎりにしてできあがり!
【料理レシピ】きざみねぎ塩チューブを使って簡単☆ねぎ塩まぜおにぎりの作り方【混ぜるだけ火を使わないレシピ】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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