TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【フライパンひとつで作る!】ほうれん草&ウインナーの和風ワンポットパスタの作り方【手軽にランチ】

f:id:tsukurutv:20200218000818j:plain

ほうれん草&ウインナーの和風ワンポットパスタ

こんにちは つくるです。

 

今回はほうれん草とウインナーを使った洗い物を極力出さない

和風ワンポットパスタの作り方です。

 

簡単に済ませたい、

お腹が空いたけどやる気が出ない、

そんな日のランチにもピッタリ!

 

手間なく簡単だけど、おいしいのでオススメです!

 

★★★レシピ★★★

◇材料◇(2人分)

・ほうれん草 2株

・ウインナー 4本

・しめじ 1/2

・玉ねぎ 1個

・パスタ 150g

 

・水 500㏄

・顆粒だし 小さじ2

・オリーブオイル 大さじ1

・醤油 大さじ1

・塩 少々

・こしょう 少々

 

◇作り方◇

1.ウインナーは斜め切りにする。

  ほうれん草は茎の部分はひと口サイズにカット、葉の部分は大きくカットする。

  玉ねぎは1㎝幅くらいにカットする。

  しめじは石づきを取ってほぐしておく。

2.鍋を中火で熱し、オリーブオイルとウインナーを入れて炒める。

3.ウインナーから軽く焼き目がついていい匂いがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める。

4.玉ねぎがうっすら透き通ってきたら、水と顆粒だし、パスタ、しめじを加えて軽く合わせる。

  パスタは鍋に入らなければ折ってもOK!

5.蓋をして、パスタの既定の時間通りに茹でる。

6.パスタが茹で上がったら、ほうれん草を加え、さっと和える。

7.醤油を加え、塩とこしょうで味を調える。

  オリーブオイル(分量外)をさっとひとかけして全体をなじませる。

8.器に盛り付けてできあがり!

 


【フライパンひとつで作る!】ほうれん草&ウインナーの和風ワンポットパスタの作り方【手軽にランチ】

 ↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!