【フライパンひとつで作る!】ほうれん草&ウインナーの和風ワンポットパスタの作り方【手軽にランチ】
こんにちは つくるです。
今回はほうれん草とウインナーを使った洗い物を極力出さない
和風ワンポットパスタの作り方です。
簡単に済ませたい、
お腹が空いたけどやる気が出ない、
そんな日のランチにもピッタリ!
手間なく簡単だけど、おいしいのでオススメです!
★★★レシピ★★★
◇材料◇(2人分)
・ほうれん草 2株
・ウインナー 4本
・しめじ 1/2
・玉ねぎ 1個
・パスタ 150g
・水 500㏄
・顆粒だし 小さじ2
・オリーブオイル 大さじ1
・醤油 大さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
◇作り方◇
1.ウインナーは斜め切りにする。
ほうれん草は茎の部分はひと口サイズにカット、葉の部分は大きくカットする。
玉ねぎは1㎝幅くらいにカットする。
しめじは石づきを取ってほぐしておく。
2.鍋を中火で熱し、オリーブオイルとウインナーを入れて炒める。
3.ウインナーから軽く焼き目がついていい匂いがしてきたら、玉ねぎを入れて炒める。
4.玉ねぎがうっすら透き通ってきたら、水と顆粒だし、パスタ、しめじを加えて軽く合わせる。
パスタは鍋に入らなければ折ってもOK!
5.蓋をして、パスタの既定の時間通りに茹でる。
6.パスタが茹で上がったら、ほうれん草を加え、さっと和える。
7.醤油を加え、塩とこしょうで味を調える。
オリーブオイル(分量外)をさっとひとかけして全体をなじませる。
8.器に盛り付けてできあがり!
【フライパンひとつで作る!】ほうれん草&ウインナーの和風ワンポットパスタの作り方【手軽にランチ】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!