【レシピ】ごぼうのバター醤油パスタの作り方【食物繊維たっぷり!】
こんにちは つくるです。
今回はごぼうを使ったパスタのレシピです。
ごぼうの風味がパスタに馴染んで幸せな一皿。
具だくさん、ランチにピッタリの量だと思うので
ぜひ、ごぼうがあったら作ってみてもらえると嬉しいです!
★★★レシピ★★★
◇材料◇(2人分)
・ごぼう 120g
・ベーコン 4枚
・シーフードMIX 80g
・ブロッコリー 80g
・パスタ麺 150g
・茹で汁 200㏄
・オリーブオイル 大さじ2
・白ワイン(酒) 大さじ2
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・バター 大さじ3
・塩 少々
・こしょう 少々
◇作り方◇
1.ごぼうは良く洗って皮を軽く薄く剥き、ささがきにする。
ささがきをボウルに入れ、水を何度か変えながらアク抜きをする。
2.パスタの麺を茹でる。既定の時間より少し短めにし、固めにゆで上げる。
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒める。
4.ベーコンから良い香りがしてきたら、水を切ったごぼうを入れて火が入るまで炒める。
5.ある程度ごぼうに火が通ったら、ブロッコリーとシーフードMIXを入れて
水っぽさが少なくなるまで炒める。
6.いったん火を止めて、醤油、みりん、バターを加えてよく和える。
7.パスタが茹で上がったら、茹で汁を計量し6へ入れ、水を切ったパスタを入れて、再度火をつける。
8.よく調味料と馴染ませて、汁気が少し減ってきたところで、塩、こしょうで味を調える。
9.全体の味が均一になってきたら、麺の固さを確かめてちょうどよければ盛り付けてできあがり!
【レシピ】ごぼうのバター醤油パスタの作り方【食物繊維たっぷり!】
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