【NO.82】イカのバター醤油の作り方【簡単なのに激うま!】
こんにちは つくるです。
今回は前回の記事で捌いたイカを使った、イカのバター醤油のレシピです。
イカを焼いて醤油とバターでころがすだけで、おいしいおかずやおつまみになります!
◇材料◇
・イカ (胴体部分など)
・バター 10g
・しょうゆ 大さじ1程度
◇作り方◇
1.温めたフライパンにバターを溶かします。
2.イカには薄く切れ目を入れ、1に入れ焼きます。
3.表面が焼けてきたら裏返し、両面焼きます。
丸まってもしょうがないので諦めます。
4.しょうゆをひと回しし、フライパンをゆすってイカを転がします。
5.焼き目がついて火が通ったらできあがり!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!