TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.82】イカのバター醤油の作り方【簡単なのに激うま!】

f:id:tsukurutv:20190502144040j:plain

イカのバター醤油

こんにちは つくるです。

 

今回は前回の記事で捌いたイカを使った、イカのバター醤油のレシピです。

イカを焼いて醤油とバターでころがすだけで、おいしいおかずやおつまみになります!

 

◇材料◇

イカ (胴体部分など)

・バター 10g

・しょうゆ 大さじ1程度

 

◇作り方◇

1.温めたフライパンにバターを溶かします。

2.イカには薄く切れ目を入れ、1に入れ焼きます。

3.表面が焼けてきたら裏返し、両面焼きます。

  丸まってもしょうがないので諦めます。

4.しょうゆをひと回しし、フライパンをゆすってイカを転がします。

5.焼き目がついて火が通ったらできあがり!

 


【料理レシピ】イカのバター醤油【かんたんなのに激うま!】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!