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【旨辛で風味豊か】かにかま入り磯辺揚げの作り方【ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>使用】

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ちくわの磯辺揚げ

 

こんにちは つくるです。

今回は「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ企画に参加させていただきました!

 

スパイスをプレゼントしていただいたので早速使ってみたいと思います。

届いたスパイスは

・GABAN花椒 <ホール>

・GABANブラックペッパー

・ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>

の3種類!

今回はハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子>を使用した夏のおつまみを作ります。

 

◇材料◇(2~3人分)

・ちくわ 5本

かにかま 5本

・薄力粉 大さじ2

・水   大さじ3

・青のり 大さじ1

・ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ 1

・サラダ油 200㏄ フライ用

 

 

 

◇作り方◇

1.ボールに薄力粉大さじ2、水大さじ3、青のり大さじ1入れ混ぜます。

2.ハウス唐がらし族<バリ粗唐辛子> 小さじ 1をボールに足す。

3.ちくわにかにかまを入れて、半分にカットし、衣につけます。

4.油を160℃に熱し揚げます。

5.キッチンペーパーで油を切り、盛り付けます。

6.塩、マヨネーズに唐がらし族を少々。

 

できあがり!

 

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