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【NO.16】さつまいものクリームパスタ【秋の味覚】

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こんにちは、つくるです。

 

今回はさつまいもを使った季節のパスタです。

ほくほくの秋の味覚を楽しみませんか?

 

◇材料◇

・パスタ 200g

・さつまいも 4分の1

・にんじん 8分の1

ブロッコリー 4分の1

・しめじ  2分の1

・たまねぎ 4分の1

・ベーコン 4枚

 

・牛乳 200㏄

・バター 20g

コンソメキューブ 2個

・塩 少々

・こしょう 少々

・ブラックペッパー 少々

・オリーブオイル 適量

・パルメザンチーズ お好みで

 

◇作り方◇

1.(A)さつまいもは薄切りにし、早く柔らかくするため、水に浸しておきます。

    柔らかくなったら千切りにします。

    にんじんは千切りにします。

    たまねぎは薄くスライスします。 

    ベーコンは1㎝幅に切ります。

  (B)しめじは石づきをとり、ほぐします。

    ブロッコリーは食べやすい大きさにカットします。

2.パスタを茹でます。

  前回同様、動画では100均の容器で茹でました。

  規定の茹で時間より2分ほど短く茹でてください。

3.フライパンを中火にかけ、(A)とオリーブオイルを入れます。

  ある程度炒めたら、蓋をして蒸らし火を通します。

4.火が通ったら、牛乳、バター、コンソメキューブを入れ混ぜます。

5.パスタが茹で上がったら4のソースに加えて混ぜます。

6.ソースがパスタに絡んだら(B)を加え、混ぜます。

7.味見をして、塩、こしょう、ブラックペッパーで味を調えます。

8.お皿に盛り付け、お好みでパルメザンチーズを振ったらできあがり!

 

さつまいもが余っていたら、素揚げにしてトッピングしてもおいしいです。

素揚げの様子は動画にUPしているので、是非ご覧ください!

 


【料理】さつまいものクリームパスタ【秋の味覚】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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