【NO.20】豚ひき肉と茄子のココット詰め【おうちレストラン】
こんにちは つくるです。
今回は簡単にできちゃうのに、見た目がとってもオシャレな一皿。
あと一品物足りないときに添えてみてはいかがでしょうか?
◇材料◇
・豚ひき肉 150g
・茄子 1本
・トマト 2分の1
・白ワイン 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 適量
・パルメザンチーズ お好みで
・パセリ 少々
◇作り方◇
1.茄子を薄くスライスします。トマトは4分割にくし切りにします。
2.ココットにオリーブオイルを伸ばします。
3.フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱します。
スライスした茄子を入れ、火が通るまで炒めます。
白ワインを加えて香りをつけます。
4.ココットに沿って茄子を並べ、中に豚ひき肉を詰めます。
塩、こしょう、ブラックペッパー、ナツメグをかけます。上にトマトを乗せます。
5.オーブンで160℃で20分焼きます。
6.茄子とココットの隙間にフォークなどを差し入れて、回しながらお皿に出します。
7.パセリやパルメザンチーズをお好みでかけて、できあがり!
お好みでトマトをたくさん入れたり、チーズをかけたりしてアレンジしても美味しく仕上がると思います!
是非、つくってみてくださいね!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!
saison