【NO.45】ビスキュイ【簡単おやつ】
こんにちは つくるです。
今回はさくさくとした食感のビスキュイのレシピです。
軽い歯触りがくせになるお菓子、ご家庭で試してみませんか?
◇材料◇
・卵 2個
・グラニュー糖 50g
・薄力粉 50g
・トッピング お好みで
◇作り方◇
1.卵を卵黄と卵白に分けます。
2.卵白をボウルに入れ、グラニュー糖を複数回に分けながら入れ
ツノが立つまで泡立てます。
3.2のボウルに卵黄を入れて混ぜます。
4.3のボウルに薄力粉をふるいながら入れ、混ぜます。
5.粉っぽさがなくなったら、絞り袋に入れます。
6.オーブンの天板などにクッキングシートを引き、5を絞り出します。
7.お好みでトッピングします。
8.180℃のオーブンで15分程度様子を見ながら焼きます。
9.できあがり!
【料理】サラリーマンだってビスキュイ作るもん!【簡単おかし】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!