TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.45】ビスキュイ【簡単おやつ】

f:id:tsukurutv:20190111200139j:plain

ビスキュイ

こんにちは つくるです。

 

今回はさくさくとした食感のビスキュイのレシピです。

軽い歯触りがくせになるお菓子、ご家庭で試してみませんか?

 

◇材料◇

・卵 2個

・グラニュー糖 50g

・薄力粉 50g

・トッピング お好みで

 

◇作り方◇

1.卵を卵黄と卵白に分けます。

2.卵白をボウルに入れ、グラニュー糖を複数回に分けながら入れ

  ツノが立つまで泡立てます。

3.2のボウルに卵黄を入れて混ぜます。

4.3のボウルに薄力粉をふるいながら入れ、混ぜます。

5.粉っぽさがなくなったら、絞り袋に入れます。

6.オーブンの天板などにクッキングシートを引き、5を絞り出します。

7.お好みでトッピングします。

8.180℃のオーブンで15分程度様子を見ながら焼きます。

9.できあがり!

 


【料理】サラリーマンだってビスキュイ作るもん!【簡単おかし】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!