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【NO.74】ガトーショコラの作り方【混ぜて焼くだけ簡単レシピ】

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ガトーショコラ

こんにちは つくるです。

 

今回はホットケーキミックスを使った混ぜて焼くだけの

簡単なガトーショコラの作り方です。

濃厚なチョコレートを楽しめます。

 

◇材料◇

・板チョコ 4枚(200g)

・卵 2個

・バター 50g

・グラニュー糖 50g

ホットケーキミックス 50g

・粉糖 適量

 

◇作り方◇

1.型にバターを塗ります。

2.鍋にお湯を沸かし、ボウルにチョコレートを砕き入れます。

3.お湯が沸いたら、ボウルにバターを足し、チョコレートと湯せんにかけます。

4.ボウルの中身が完全に溶けたら、鍋から外して、グラニュー糖を加えます。

5.別のボウルに卵を割り、混ぜます。

6.4に5を1/3程度入れて混ぜ合わせます。

7.混ざったらホットケーキミックスをふるいながら6へ入れます。

8.なんとなくまとまってきたら残りの5を入れ混ぜます。

9.粉っぽさがなくなっていたら1の型に流し込みます。

  型を少し上から落としてトントンします。

10.180℃のオーブンで30~40分程焼きます。

   焼けているかどうかを竹串などを刺して確認します。

   足らなければ追加で5分ずつ焼いてみます。

   焼き色が気になるようであればアルミホイルをかぶせ調節します。

11.焼けていたら粗熱をとったあとラップをかけ、冷蔵庫で1日休ませます。

12.お好みで粉糖をかけ、できあがり!

 

今回のレシピでは15㎝の型を使用しています。

 


【料理レシピ】サラリーマンだってガトーショコラ作るもん!【混ぜて焼くだけ簡単レシピ】

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