【NO.67】メンチカツの作り方【豆腐でかさましヘルシー】
こんにちは つくるです。
今回は豆腐を混ぜて作ったメンチカツです。
かさまし&豆腐なのでヘルシーで重くなく
たくさん食べても罪悪感が少ないレシピです。
◇材料◇
・ひき肉 250g
・木綿豆腐 150g
・たまねぎ 1個
・卵 2個
・ナツメグ 少々
・ブラックペッパー 少々
・塩 少々
・ケチャップ 大さじ2
・小麦粉 適量
・パン粉 適量
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・ウスターソース 適量
・ケチャップ 適量
・粒マスタード お好みで
・しょうゆ 少々
・レモン汁 適量
◇作り方◇
1.たまねぎをみじん切りにします。
2.ひき肉をボウルにあけ、卵1個と豆腐、1を入れます。
ナツメグ、ブラックペッパー、塩、ケチャップで下味をつけます。
3.2を混ぜ合わせ、食べたい大きさに丸めます。
小麦粉を全体につけ、いらない粉ははたいて落とします。
4.別のボウルに卵を割り溶きます。
5.4に3をつけたらパン粉をつけて衣にします。
6.油で揚げます。
7.別のフライパンにAを入れて火にかけソースを作ります。
煮立たったらOKです。
8.メンチカツを皿に盛り、7をかけたらできあがり!
【料理レシピ】メンチカツの作り方【豆腐でかさましヘルシー】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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