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【NO.60】ミートソースパスタの作り方【自宅で簡単】

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ミートソースパスタ

こんにちは つくるです。

 

今回は自宅で作る簡単ミートソースを使ったパスタのレシピです。

トマトとたまねぎ、ひき肉とケチャップがあればおいしく作れるミートソースです。

あればローリエや赤ワインを加えて大人の味に仕上げてもGOOD!

 

◇材料◇

・たまねぎ 1/2個

・ひき肉 200~300g

・トマト 1個

 

・赤ワイン 大さじ3程度

・ガーリックオイル 適量

ナツメグ 少々

ローリエ あれば1枚

・鷹の爪 1/2

・ケチャップ 適量

・生クリーム 少々

・塩 少々

・ブラックペッパー 少々

 

◇作り方◇

1.たまねぎはみじん切りにします。

  トマトは小さ目の角切りにします。

  パスタを規定の時間より少し短めに茹で始めます。

2.中火で熱したフライパンにガーリックオイルをひきます。

  中身を出した鷹の爪を入れ、黒くなったら取り出します。

3.たまねぎとトマト、ひき肉を加えて炒めます。

4.野菜から水が出てきたら塩、ナツメグ、赤ワイン、ローリエを加えます。

  赤ワインがない場合は入れなくてもOKです。

5.ケチャップと生クリームを加えて味を見ます。

  お好みの味になるように調節してください。

6.ソースができたらパスタを加えて手早く混ぜ合わせます。

7.できあがり!

  お好みでパルメザンチーズなどを振りかけてもおいしいです!

 


【料理レシピ】ミートソースパスタの作り方【自宅で簡単!】

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