【NO.60】ミートソースパスタの作り方【自宅で簡単】
こんにちは つくるです。
今回は自宅で作る簡単ミートソースを使ったパスタのレシピです。
トマトとたまねぎ、ひき肉とケチャップがあればおいしく作れるミートソースです。
あればローリエや赤ワインを加えて大人の味に仕上げてもGOOD!
◇材料◇
・たまねぎ 1/2個
・ひき肉 200~300g
・トマト 1個
・赤ワイン 大さじ3程度
・ガーリックオイル 適量
・ナツメグ 少々
・ローリエ あれば1枚
・鷹の爪 1/2
・ケチャップ 適量
・生クリーム 少々
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
◇作り方◇
1.たまねぎはみじん切りにします。
トマトは小さ目の角切りにします。
パスタを規定の時間より少し短めに茹で始めます。
2.中火で熱したフライパンにガーリックオイルをひきます。
中身を出した鷹の爪を入れ、黒くなったら取り出します。
3.たまねぎとトマト、ひき肉を加えて炒めます。
4.野菜から水が出てきたら塩、ナツメグ、赤ワイン、ローリエを加えます。
赤ワインがない場合は入れなくてもOKです。
5.ケチャップと生クリームを加えて味を見ます。
お好みの味になるように調節してください。
6.ソースができたらパスタを加えて手早く混ぜ合わせます。
7.できあがり!
お好みでパルメザンチーズなどを振りかけてもおいしいです!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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