【NO.48】ココアの香るカポナータ【簡単Italian】
こんにちは つくるです。
今回はココアを入れたカポナータを作りました。
和食にはあまりないような風味で大人の味わいです。
ちょっとした記念日にもふさわしいオシャレな一皿です。
◇材料◇
・茄子 1/2
・たまねぎ 1/4
・パプリカ黄・赤 それぞれ1/4
・ミニトマト 4~5個
・オリーブ5~6個
・塩 少々
・オリーブオイル 適量
・バルサミコ酢 適量
・砂糖 小さじ1
・ココアパウダー 大さじ2
◇作り方◇
1.茄子を食べやすい大きさにカットします。
パプリカは細めにカットし、たまねぎはスライスします。
ミニトマトは半分にカットします。
2.フライパンを中火で熱しオリーブオイルを引いたら茄子を炒めます。
3.茄子に火が通ったら一旦取り出し
たまねぎ、パプリカ、ミニトマト、オリーブを炒めます。
4.塩で味を調えます。
5.全体に火が通ったら茄子を戻し、状況に合わせてオリーブオイルを追加します。
6.バルサミコ酢、砂糖、ココアパウダーを入れ、全体が馴染んだらできあがり!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!