【NO.34】海鮮ガーリックソテー【簡単おいしい】
こんにちは つくるです。
今回はハマグリとタコを使用してガーリックソテーを作りました。
簡単なので、あと一品欲しいときやおつまみにいかがでしょうか?
◇材料◇
・ハマグリ 10~12粒程度
・タコ 足2本分程度
・バター 10g
・にんにくチューブ 1㎝
・酒 2回し程度
・パセリ 少々
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
・クレイジーソルト 少々(あれば)
◇作り方◇
1.タコはひと口大の大きさにカットします。
2.フライパンにバターを溶かし、にんにくチューブを入れ香りを出します。
3.タコとハマグリを入れて軽く焦げ目がつくまで炒めます。
4.酒を入れ、蓋をし、ハマグリが開くのを待ちます。
5.塩とこしょうで味を調えます。
6.お皿に盛り付け、オリーブオイルをひと回しかけ、クレイジーソルトをかけて、出来上がり!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!