TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.34】海鮮ガーリックソテー【簡単おいしい】

f:id:tsukurutv:20181130195845j:plain

海鮮ガーリックソテー

こんにちは つくるです。

 

今回はハマグリとタコを使用してガーリックソテーを作りました。

簡単なので、あと一品欲しいときやおつまみにいかがでしょうか?

 

◇材料◇

・ハマグリ 10~12粒程度

・タコ 足2本分程度

 

・バター 10g

・にんにくチューブ 1㎝

・酒 2回し程度

・パセリ 少々

・オリーブオイル 適量

・塩 少々

・こしょう 少々

クレイジーソルト 少々(あれば)

 

◇作り方◇

1.タコはひと口大の大きさにカットします。

2.フライパンにバターを溶かし、にんにくチューブを入れ香りを出します。

3.タコとハマグリを入れて軽く焦げ目がつくまで炒めます。

4.酒を入れ、蓋をし、ハマグリが開くのを待ちます。

5.塩とこしょうで味を調えます。

6.お皿に盛り付け、オリーブオイルをひと回しかけ、クレイジーソルトをかけて、出来上がり!

 


【料理】海鮮ガーリックソテー【簡単おいしい】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!