【NO.33】ボンゴレパスタ【簡単イタリアン】
こんにちは つくるです。
今回は前回の記事で作ったアクアパッツアの残りを使って、ボンゴレパスタを作りました。
おいしい出汁を余さず、最後までいただけるパスタです。
◇材料◇
・アクアッパッツアの残り煮汁
・パスタ 200g
・オリーブオイル 適量
・鷹の爪 1本
・にんにくチューブ 3~4㎝ 程度
・パルメザンチーズ 適量
・パセリ 適量
◇作り方◇
1.パスタを表示時間より-1分程度で茹でます。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくチューブ、鷹の爪は中の種を取り出して、中火で炒めます。
3.鷹の爪が黒くなってきたら取り出します。
4.アクアパッツアの残りの煮汁を入れます。
5.茹で上がったパスタを入れ、スープと絡ませます。
6.パルメザンチーズをかけてパスタと絡ませます。
7.お皿に盛り付けて、オリーブオイルを適量かけ、パセリを散らしたら出来上がり!
簡単にできちゃう上に、海鮮出しがしっかり染みて美味しいパスタです。
是非お試しください!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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