TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.47】オレンジのアンチョビサラダ【記念日ディナー】

f:id:tsukurutv:20190112175141j:plain

オレンジのアンチョビサラダ

こんにちは つくるです。

 

今回はオレンジのアンチョビサラダです。

ガーリックオイルの味がきいたオレンジを使用したレシピです。

彩りが良くオシャレですが簡単なので、記念日のディナーの一皿にいかがでしょう?

 

◇材料◇

・オリーブオイル 20㏄

・にんにく ひとかけ

・アンチョビ 少々

・オレンジ 1/2

・レモン 1/6

・バジル 少々

 

◇作り方◇

1.にんにくをスライスし、オリーブオイルに漬けて冷蔵庫で1時間休ませます。

2.オレンジは皮を剥き、5㎜程度の輪切りにします。

3.アンチョビを1㎝幅程度にカットします。

4.皿に盛りオレンジの上にアンチョビを乗せ、レモンを絞ります。

5.休ませたガーリックオイルをかけ、バジルを散らせばできあがり!

 

ガーリックオイルは冷蔵庫で1か月ほど持つので、他の料理にも使えます!

 


【料理】オレンジのアンチョビサラダ【記念日ディナー】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!