【NO.47】オレンジのアンチョビサラダ【記念日ディナー】
こんにちは つくるです。
今回はオレンジのアンチョビサラダです。
ガーリックオイルの味がきいたオレンジを使用したレシピです。
彩りが良くオシャレですが簡単なので、記念日のディナーの一皿にいかがでしょう?
◇材料◇
・オリーブオイル 20㏄
・にんにく ひとかけ
・アンチョビ 少々
・オレンジ 1/2
・レモン 1/6
・バジル 少々
◇作り方◇
1.にんにくをスライスし、オリーブオイルに漬けて冷蔵庫で1時間休ませます。
2.オレンジは皮を剥き、5㎜程度の輪切りにします。
3.アンチョビを1㎝幅程度にカットします。
4.皿に盛りオレンジの上にアンチョビを乗せ、レモンを絞ります。
5.休ませたガーリックオイルをかけ、バジルを散らせばできあがり!
ガーリックオイルは冷蔵庫で1か月ほど持つので、他の料理にも使えます!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!