【NO.41】トマトリゾット【余ったごはんで】
こんにちは つくるです。
今回は冷凍したごはんもおいしくできる簡単トマトリゾットです。
余ったごはん、いつもと違うアレンジで寒い冬をあったかく過ごしませんか?
◇材料◇
・ごはん お茶碗2杯分
・ベーコン 4枚
・トマト 1個
・卵黄 1個
・バター 10g
・牛乳 300㏄
・コンソメ 1個
・オリーブオイル 適量
・パルメザンチーズ お好みで
・塩 少々
・こしょう 少々
・ブラックペッパー 少々
・パセリ 少々
◇作り方◇
1.ごはんは冷凍していたら解凍しておきます。
2.トマト、ベーコンを1㎝角にカットします。
3.フライパンを中火に熱し、バターを入れ全体に伸ばします。
4.ベーコンを入れ、色が変わるまで炒めます。
5.ごはんを入れてほぐし、ベーコンと混ぜます。
6.ほぐれたら、牛乳を入れ馴染ませます。
7.コンソメを加えしっかり溶かします。
8.トマト、塩、こしょう、ブラックペッパー、パセリ、オリーブオイル、卵黄を加えて、全体が馴染むまで手早く混ぜます。
9.お皿に盛り、パルメザンチーズ、塩、こしょう、ブラクペッパー、パセリ、オリーブオイルを少量かけて できあがり!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!