【NO.42】春巻き二種類【さくさく食感】
こんにちは つくるです。
今回はイカとひき肉の旨みたっぷり春巻き&
トマトとチーズがたっぷりのイタリア風春巻きの2種類のレシピです。
さくさくの食感がうれしい一皿になりました。
◇材料◇
・春巻きの皮 8~10枚
・豚ミンチ 100g程度
・トマト 1個
・大葉 5枚
・イカ 50g程度
・チーズ 適量
・小麦粉:水=大さじ1:1
(A)
・塩 少々
・こしょう 少々
・ブラックペッパー 少々
・ごま油 少々
◇作り方◇
1.大葉とイカはみじん切りにし、ひき肉と一緒にボウルへ入れます。
(A)を入れて混ぜ合わせこねます。
2.トマトを5㎜程度の角切りにします。
3.春巻きの皮に具材を乗せ、巻きます。
1はそのまま、2はチーズと合わせながら巻きます。
巻き終わりには小麦粉と水で作った接着剤で張り合わせます。
4.油を熱し揚げていきます。
5.しっかり中まで火が通ったらできあがり!
【料理】春巻き【さくさく揚げたて】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!