TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.42】春巻き二種類【さくさく食感】

f:id:tsukurutv:20190110153150j:plain

春巻き

こんにちは つくるです。

 

今回はイカとひき肉の旨みたっぷり春巻き&

トマトとチーズがたっぷりのイタリア風春巻きの2種類のレシピです。

さくさくの食感がうれしい一皿になりました。

 

◇材料◇

・春巻きの皮 8~10枚

・豚ミンチ 100g程度

・トマト 1個

・大葉 5枚

イカ 50g程度

・チーズ 適量

・小麦粉:水=大さじ1:1

 

(A)

・塩 少々

・こしょう 少々

・ブラックペッパー 少々

・ごま油 少々

 

◇作り方◇

1.大葉とイカはみじん切りにし、ひき肉と一緒にボウルへ入れます。

  (A)を入れて混ぜ合わせこねます。

2.トマトを5㎜程度の角切りにします。

3.春巻きの皮に具材を乗せ、巻きます。

  1はそのまま、2はチーズと合わせながら巻きます。

  巻き終わりには小麦粉と水で作った接着剤で張り合わせます。

4.油を熱し揚げていきます。

5.しっかり中まで火が通ったらできあがり!

 


【料理】春巻き【さくさく揚げたて】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!