【NO.36】豚のねぎ塩巻き【いつもと違う洋風な味】
こんにちは つくるです。
今回は前回の記事でも書いたコストコで購入した豚ロース肉と長ネギを使用して
豚のねぎ塩巻きを作りました。
【番外編】コストコいってきた3【小分けするよー】 - TSUKURUTVblog
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いつもとちょっと違って洋風に仕上げたレシピです。
◇材料◇
・豚ロース肉 8~10枚
・長ネギ 1本
・塩 少々
・こしょう 少々
・粒マスタード 適量
・しょうゆ 大さじ2
・酒 大さじ1
・サラダ油 適量
◇作り方◇
1.長ネギは5㎝程度の大きさにカットします。
2.豚肉は塩、こしょうを振り、上に粒マスタードを塗ります。
3.2を1に巻き付けます。
4.フライパンを中火に熱し、サラダ油を入れます。
5.3の豚肉の巻き終わりを下にして焼きます。焼き目がついたら返します。
6.酒を入れて、フライパンに蓋をして蒸し焼きにします。
7.火が通ってきたら、塩こしょうで味を調え、しょうゆを入れ煮立てます。
8.お皿に盛り付けて、上から残ったソースをかければ出来上がり!
お好みで粒マスタードを添えたり、バルサミコ酢をソースに合わせてもおいしいと思います!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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