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【NO.22】チキン南蛮【やわらかジューシー】

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こんにちは つくるです。

 

今回は南蛮酢の酸っぱさと、さっぱりタルタルソースがとても合う

やわらか鶏もも肉で作るチキン南蛮です。

 

◇材料◇

鶏もも肉 400g

・卵 4個

・玉ねぎ 1個

・にんじん 5㎝程度

・きゅうり 5㎝程度

・小麦粉 適量

・サラダ油 適量

 

(A)南蛮酢

・水 300㏄

・醤油 100㏄

・酢 200㏄

・砂糖 60g

・レモン汁 大さじ1

 

(B)タルタルソース

・マヨネーズ100g

・レモン汁 大さじ1

・塩 少々

 

◇作り方◇

1.卵3個を茹で卵にします。水から茹でておおよそ9分。固ゆでにします。

2.(A)を合わせて鍋に入れ、沸騰させます。

3.たまねぎを3分の1と3分の2に分けます。

  3分の1はみじん切りにし、残りは薄くスライスします。

4.にんじんときゅうりはすり下ろします。

  1で茹でた卵を剥き、みじん切りにします。

5.(B)を合わせます。

  4を加え、3のみじん切りにした玉ねぎを加えて混ぜます。

6.鶏もも肉に交差するように軽く切れ目を入れておきます。

7.小麦粉をまぶして、両面に馴染ませ、卵1個を解きほぐし加え馴染ませます。

8.サラダ油を熱し、7を揚げます。

9.良く揚がったらな8を好みの大きさにカットします。

10.皿に3でスライスした玉ねぎを半分乗せ、9を乗せたら、残りの玉ねぎを乗せます。

11.2で作った南蛮酢をかけ、5で作ったタルタルソースを乗せてできあがり!

 


【料理】チキン南蛮【やわらかジューシー】

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