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【NO.61】餃子の皮を使ったラザニアの作り方【至福の断面】

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ラザニア

こんにちは つくるです。

 

今回は餃子の皮を使ってラザニアを作りました。

前回の記事で作ったミートソースをチメイクして作るラザニアです。

寒い冬にピッタリのオーブン料理はいかがですか?

 

◇材料◇

・餃子の皮 5~6枚

・ミートソース 200g程度

・とろけるチーズ 5~6枚

・パルメザンチーズ 適量

・オリーブオイル 適量

 

ベシャメルソース

・牛乳 250㏄

・生クリーム 20㏄

・バター 20g

・小麦粉 20g

ローリエ 1枚

・塩 少々

・ブラックペッパー 少々

ナツメグ 少々

 

◇作り方◇

1.ベシャメルソースを作ります。

  熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら小麦粉をふるい入れます。

2.牛乳を少しずつ加え混ぜます。

  牛乳を入れ終わったら生クリームを加えて混ぜます。

3.ローリエ、塩、ナツメグ、ブラックペッパーを加えて混ぜます。

4.ベシャメルソースが出来上がったらミートソースに入れて混ぜます。

  このときローリエは取り出しておきます。

5.フライパンなどにお湯を沸かし、餃子の皮を茹で火を通します。

6.オリーブオイルを耐熱容器に引き、餃子の皮、4、チーズ、を交互に重ねます。

7.何度か重ねたらパルメザンチーズをかけ、

  さらに上からもオリーブオイルを少量かけます。

  あればバジルを少量散らします。

8.170℃のオーブンで30分程度焼きます。

9.仕上げにオリーブオイルをひとかけ、パルメザンチーズをかけたらできあがり!

 


【料理レシピ】餃子の皮を使ったラザニアの作り方【至福の断面】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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