【NO.61】餃子の皮を使ったラザニアの作り方【至福の断面】
こんにちは つくるです。
今回は餃子の皮を使ってラザニアを作りました。
前回の記事で作ったミートソースをチメイクして作るラザニアです。
寒い冬にピッタリのオーブン料理はいかがですか?
◇材料◇
・餃子の皮 5~6枚
・ミートソース 200g程度
・とろけるチーズ 5~6枚
・パルメザンチーズ 適量
・オリーブオイル 適量
<ベシャメルソース>
・牛乳 250㏄
・生クリーム 20㏄
・バター 20g
・小麦粉 20g
・ローリエ 1枚
・塩 少々
・ブラックペッパー 少々
・ナツメグ 少々
◇作り方◇
1.ベシャメルソースを作ります。
熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら小麦粉をふるい入れます。
2.牛乳を少しずつ加え混ぜます。
牛乳を入れ終わったら生クリームを加えて混ぜます。
3.ローリエ、塩、ナツメグ、ブラックペッパーを加えて混ぜます。
4.ベシャメルソースが出来上がったらミートソースに入れて混ぜます。
このときローリエは取り出しておきます。
5.フライパンなどにお湯を沸かし、餃子の皮を茹で火を通します。
6.オリーブオイルを耐熱容器に引き、餃子の皮、4、チーズ、を交互に重ねます。
7.何度か重ねたらパルメザンチーズをかけ、
さらに上からもオリーブオイルを少量かけます。
あればバジルを少量散らします。
8.170℃のオーブンで30分程度焼きます。
9.仕上げにオリーブオイルをひとかけ、パルメザンチーズをかけたらできあがり!
【料理レシピ】餃子の皮を使ったラザニアの作り方【至福の断面】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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