【NO.79】だし巻き卵の作り方【カニカマ入りでおいしい】
こんにちは つくるです。
今回は我が家の定番、だし巻き卵のレシピです。
動画では巻くところをノーカットで作っているので
参考になる部分があれば嬉しいです。
◇材料◇
・卵 3個
・顆粒だし 小さじ1
・塩 少々
・砂糖 小さじ2
・水 大さじ3~5(お好みで)
・カニカマ 1本(お好みで)
◇作り方◇
1.顆粒だし、塩、砂糖、水をボウルに入れて良く混ぜます。
2.1に卵を割り入れ、混ぜます。
3.2を濾します。
4.カニカマを入れる場合は5㎜幅程度にカットします。
5.卵焼き用のフライパンにサラダ油を引き、中強火程度で温めます。
6.充分にフライパンが温まったら、卵液を少しずつ入れて焼きます。
このとき、フライパンは浮かしながら焼くとキレイに焼けます。
7.卵が固まって来たら少しずつフライパンから剥がしながら卵を巻きます。
8.巻き終わる前にカニカマを乗せ、一緒に巻きます。
9.卵をフライパンの端に寄せ、サラダ油を少量追加し、
卵液を少し入れ、同じ要領で繰り返します。
巻く部分は動画が見てもらうのがオススメです!
10.できあがり!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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