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【NO.77】鶏もも肉のピカタの作り方【肉汁たっぷりジューシーおかず】

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ピカタ

こんにちは つくるです。

 

 

今回は鶏もも肉のピカタのレシピです。

卵をたっぷり使って焼いた鶏肉がジューシーで幸せな一皿。

簡単で手間なく作れるので時間がない日のおかずにもピッタリです。

 

◇材料◇

鶏もも肉 2~3枚

・たまねぎ 1/2個(付け合わせ)

・卵 2~3個(鶏もも肉に合わせた数量で)

・塩 少々

・こしょう 少々

・にんにくチューブ 2~3㎝

ウスターソース 少々

 

◇作り方◇

1.鶏もも肉の両面に薄く切れ目を入れます。

  皮目に方には交差するように入れます

2.鶏肉に塩、こしょうで両面に下味をつけます。

3.ボウルに卵を溶き、2をつけて衣にします。

4.フライパンを熱し、サラダ油を引いたら

  にんにくチューブを加えて香りを出します。

5.香りが出てきたら3を入れ焼きます。

6.焼き目がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにします。

7.両面に焼き目がついたら、アルミホイルの上に取り出し包みます。

8.付け合わせと一緒にソースを作ります。

  フライパンに残った油でたまねぎとを炒めます。

9.塩、こしょうをし、たまねぎに火が通るまで炒めます。

10.ウスターソースを加えます。

11.たまねぎはいったん取り出し、ソースが残ったフライパンに

   7の鶏肉を戻して味をつけます。

12.余った卵を入れ、鶏肉に絡ませます。

13.鶏肉を取り出し、食べやすい大きさにカットしたら

   皿に付け合わせと一緒に盛りできあがり!


【料理レシピ】鶏もも肉のピカタの作り方【肉汁たっぷりジューシーおかず】

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