【料理レシピ】チーズがとろ~り☆鶏むね肉のカレーチーズソテーの作り方【簡単なのにやわらかジューシー!】
こんにちは つくるです。
今回は鶏むね肉で作るカレーチーズソテーのレシピです。
鶏むね肉なのにしっとりジューシーな食感プラス、
カレー&チーズのコンビが たまらなくおいしい!
子どもも大人もおいしいガッツリお肉料理です!
付け合わせの野菜は洋風もやしソテー。
鶏むね肉ともやしのコンボでコスパ的にも最強の一皿です!
★★★レシピ★★★
◇材料◇(2人分くらい)
・鶏むね肉 1枚
・もやし 1袋
・シュレッドチーズ 好きなだけ
・カレー粉 好きなだけ
・塩 少々
・こしょう 少々
・ブラックペッパー 少々
・マーガリン 大さじ1
・赤ワイン 大さじ1
・ウスターソース 小さじ1
・醤油 小さじ1
・粒マスタード あれば
◇作り方◇
1.鶏むね肉の皮目側に包丁などで軽く穴を数カ所あける。
裏返して、1~2㎝間隔で切れ目を入れる。
2.塩、こしょうを両面に軽く振り、下味をつける。
3.切れ目を入れた箇所に好きなだけチーズを挟み込む。
4.カレー粉を好きなだけ振る。
5.フライパンを中火に熱し、サラダ油を入れて温める。
6.鶏むね肉を挟んだチーズが落ちないように、フライパンの中に入れて焼く。
7.蓋をして蒸し焼きにする。
8.チーズが溶けてきて、焼き目がついて来たら、チーズを優しく剥がしながら裏返す。
9.裏返した側にもカレー粉を好きなだけ振る。
10.蓋をして蒸し焼きにする。
11.程良く両面が焼けたら、チーズを優しく剥がしてアルミホイルの上に取り出し、アルミホイルで包んで余熱で火を通す。
12.余った肉汁で付け合わせを作る。
マーガリンともやしをフライパンへ入れて炒める。
13.塩、こしょうで味を調え、赤ワイン、ウスターソース、醤油で味をつける。
14.しんなりするまで炒める。
15.皿にもやしを取り出し、鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし上に盛り付ける。
もし火の通りが悪ければレンジで数分加熱する。
16.ソースを上からかけて、粒マスタードを添え、パセリとブラックペッパーを上からかけたらできあがり!
【料理レシピ】チーズがとろ~り☆鶏むね肉のカレーチーズソテーの作り方【簡単なのにやわらかジューシー!】
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