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【料理レシピ】チーズがとろ~り☆鶏むね肉のカレーチーズソテーの作り方【簡単なのにやわらかジューシー!】

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鶏むね肉のカレーチーズソテー

こんにちは つくるです。

 

今回は鶏むね肉で作るカレーチーズソテーのレシピです。

鶏むね肉なのにしっとりジューシーな食感プラス、

カレー&チーズのコンビが たまらなくおいしい!

子どもも大人もおいしいガッツリお肉料理です!

付け合わせの野菜は洋風もやしソテー。

鶏むね肉ともやしのコンボでコスパ的にも最強の一皿です!

 

★★★レシピ★★★

◇材料◇(2人分くらい)

・鶏むね肉 1枚

・もやし 1袋

・シュレッドチーズ 好きなだけ

・カレー粉 好きなだけ

・塩 少々

・こしょう 少々

・ブラックペッパー 少々

・マーガリン 大さじ1

 

・赤ワイン 大さじ1

ウスターソース 小さじ1

・醤油 小さじ1

・粒マスタード あれば

 

◇作り方◇

1.鶏むね肉の皮目側に包丁などで軽く穴を数カ所あける。

  裏返して、1~2㎝間隔で切れ目を入れる。

2.塩、こしょうを両面に軽く振り、下味をつける。

3.切れ目を入れた箇所に好きなだけチーズを挟み込む。

4.カレー粉を好きなだけ振る。

5.フライパンを中火に熱し、サラダ油を入れて温める。

6.鶏むね肉を挟んだチーズが落ちないように、フライパンの中に入れて焼く。

7.蓋をして蒸し焼きにする。

8.チーズが溶けてきて、焼き目がついて来たら、チーズを優しく剥がしながら裏返す。

9.裏返した側にもカレー粉を好きなだけ振る。

10.蓋をして蒸し焼きにする。

11.程良く両面が焼けたら、チーズを優しく剥がしてアルミホイルの上に取り出し、アルミホイルで包んで余熱で火を通す。

12.余った肉汁で付け合わせを作る。

   マーガリンともやしをフライパンへ入れて炒める。

13.塩、こしょうで味を調え、赤ワイン、ウスターソース、醤油で味をつける。

14.しんなりするまで炒める。

15.皿にもやしを取り出し、鶏むね肉を食べやすい大きさにカットし上に盛り付ける。

   もし火の通りが悪ければレンジで数分加熱する。

16.ソースを上からかけて、粒マスタードを添え、パセリとブラックペッパーを上からかけたらできあがり!

 


【料理レシピ】チーズがとろ~り☆鶏むね肉のカレーチーズソテーの作り方【簡単なのにやわらかジューシー!】

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