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【NO.84】ピーマンの肉詰めの作り方【とろ~りチーズON!】

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ピーマンの肉詰め

こんにちは つくるです。

 

今回はピーマンの肉詰めにチーズをのせて

とろ~り食感に仕上げたレシピです。

 

◇材料◇

・牛豚ミンチ 100~150g

・ピーマン 5個(大きさによって適宜増やしたり減らしたりてください)

・たまねぎ 1/2個

・卵 1個

 

・塩 少々

・こしょう 少々

・ブラックペッパー 少々

・しょうゆ 小さじ1/2

・にんにくチューブ 2㎝程度

・パン粉 大さじ2~3

・マーガリン 少々

・シュレッドチーズ お好みで

 

〈ソース〉

・塩 少々

・こしょう 少々

・酒 大さじ1程度

・みりん 大さじ1程度

ウスターソース 大さじ1と1/2程度

 

◇作り方◇

1.たまねぎをみじん切りにします。

2.ボウルにひき肉と1を入れ、塩、こしょう、ブラックペッパー、卵、しょうゆ、にんにくチューブ、パン粉を加え混ぜます。

3.ピーマンはへたを落として、半分にカットし、種を取り出します。

4.半分にカットし器状になったピーマンに2を詰めていきます。

5.中火で温めたフライパンにマーガリンを入れ溶かし、ピーマンを入れます。

  このとき、ひき肉を上にしてピーマン側から焼きます。

  蓋をし、蒸し焼きになるようにします。

6.ピーマンに焼き色がついてきたら裏返し、ひき肉側を焼きます。

  蓋をし、蒸し焼きになるようにします。

7.何度か裏返しながら焼き、しっかり焼き色がついたら水を少量加え

  蓋をし、しっかりと火を通します。

  火が通ったら一度取り出します。

8.ソースを作ります。

  余った肉汁に塩、こしょう、酒、みりん、ウスターソースを加えて煮立たせます。

  ピーマンをフライパンに戻し、シュレッドチーズをかけて蓋をし

  チーズがとろけるのを待ちます。

9.チーズがとろけたらできあがり!

 


【料理レシピ】ピーマンの肉詰めの作り方【とろ~りチーズON!】

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