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【もちもち食感がGOOD!】ナポリタンの作り方【懐かしい味】

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ナポリタン

 

こんにちは つくるです。

今回はナポリタンスパゲッティのレシピです。

太めのパスタ麺にケチャップソースをしっかりと絡めて、おいしく食べられる一皿に仕上げました。

今日のお昼の一品にいかがですか?

 

◇材料◇(2人前)

・パスタ 150g 

・ベーコン 4枚     

・ウインナー 3本

・ピーマン 1個

・たまねぎ 1/2個

・マッシュルーム 適量

 

・マーガリン 適量

・ケチャップ 適量

・塩 少々

・こしょう 少々

 

◇作り方◇

1.パスタはレンジで茹でます。

  容器と麺の既定の茹で時間より少し短めにします。

  あとでソースと絡めるので、少し芯が残るかな?程度でOKです。

2.たまねぎは5㎜幅程度にカット、ベーコンは1㎝幅程度にカット

  ウインナーは4~5分割程度にカット、ピーマンはヘタをとり種を取り出したら、3㎜幅程度に輪切りにします。

3.中火に熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かします。

4.2でカットした具材とマッシュルームを加えて炒めます。

5.具材に焼き目がついて来たら、茹で上がった麺と水100㏄を加えて炒めます。

6.塩、こしょうで味を調えます。

7.ケチャップをお好みの分量入れ、混ぜます。

8.味見をして、全体が均一な色になるまで絡めたらできあがり!


【料理レシピ】ナポリタンの作り方【懐かしの味】