【もちもち食感がGOOD!】ナポリタンの作り方【懐かしい味】
こんにちは つくるです。
今回はナポリタンスパゲッティのレシピです。
太めのパスタ麺にケチャップソースをしっかりと絡めて、おいしく食べられる一皿に仕上げました。
今日のお昼の一品にいかがですか?
◇材料◇(2人前)
・パスタ 150g
・ベーコン 4枚
・ウインナー 3本
・ピーマン 1個
・たまねぎ 1/2個
・マッシュルーム 適量
・マーガリン 適量
・ケチャップ 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
◇作り方◇
1.パスタはレンジで茹でます。
容器と麺の既定の茹で時間より少し短めにします。
あとでソースと絡めるので、少し芯が残るかな?程度でOKです。
2.たまねぎは5㎜幅程度にカット、ベーコンは1㎝幅程度にカット
ウインナーは4~5分割程度にカット、ピーマンはヘタをとり種を取り出したら、3㎜幅程度に輪切りにします。
3.中火に熱したフライパンにマーガリンを入れて溶かします。
4.2でカットした具材とマッシュルームを加えて炒めます。
5.具材に焼き目がついて来たら、茹で上がった麺と水100㏄を加えて炒めます。
6.塩、こしょうで味を調えます。
7.ケチャップをお好みの分量入れ、混ぜます。
8.味見をして、全体が均一な色になるまで絡めたらできあがり!