【レンジで簡単!】カンタン酢一本で決まるタコの冷製パスタの作り方【火を使わないレシピ】
こんにちは つくるです。
今回はミツカンのカンタン酢を使った
お手軽なタコの冷製パスタのレシピです。
火を使わずレンジで簡単に作れるパスタなので
暑い夏や気軽にランチにしたいときにオススメです!
◇材料◇(2人分)
・パスタ(今回はカッペリーニという細麺を使用しました)140g
・タコ(茹で) 80g
・赤玉葱 1/2個
・ベビーリーフ 10g
・レモン 1/4個
・ミツカン カンタン酢 100㏄
◇作り方◇
1.パスタをレンジで茹でます。
今回も100均で購入した容器を使いました。
パスタの麺と容器の時間を守ってチンします。
2.麺を茹でている間にタコと赤玉葱は薄くスライスします。
レモンはくし切りにします。
3.ボウルにタコと赤玉葱を入れ、カンタン酢を加えたら良く和えます。
4.3にベビーリーフを加えて軽く和えます。
5.麺が茹で上がったら氷水でしめて冷やします。
6.4に冷やした麺を加えて、しっかりと和えます。
7.全体の味が均一になったら皿に盛り、レモンを添えてできあがり!
【料理レシピ】火を使わず簡単に!タコの冷製パスタの作り方【ミツカンカンタン酢使用】