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【レンジで簡単!】カンタン酢一本で決まるタコの冷製パスタの作り方【火を使わないレシピ】

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タコの冷製パスタ

 

こんにちは つくるです。

今回はミツカンのカンタン酢を使った
お手軽なタコの冷製パスタのレシピです。
火を使わずレンジで簡単に作れるパスタなので
暑い夏や気軽にランチにしたいときにオススメです!

 

◇材料◇(2人分)

・パスタ(今回はカッペリーニという細麺を使用しました)140g

・タコ(茹で) 80g

・赤玉葱 1/2個

・ベビーリーフ 10g

・レモン 1/4個

 

ミツカン カンタン酢 100㏄

 

◇作り方◇

1.パスタをレンジで茹でます。

  今回も100均で購入した容器を使いました。

  パスタの麺と容器の時間を守ってチンします。

2.麺を茹でている間にタコと赤玉葱は薄くスライスします。

  レモンはくし切りにします。

3.ボウルにタコと赤玉葱を入れ、カンタン酢を加えたら良く和えます。

4.3にベビーリーフを加えて軽く和えます。

5.麺が茹で上がったら氷水でしめて冷やします。

6.4に冷やした麺を加えて、しっかりと和えます。

7.全体の味が均一になったら皿に盛り、レモンを添えてできあがり!

 


【料理レシピ】火を使わず簡単に!タコの冷製パスタの作り方【ミツカンカンタン酢使用】

 

 

カンタン酢を使ったメインおかずの料理レシピ
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