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【料理レシピ】鶏もも肉と桃のローストAdvanceの作方【記念日ディナー】

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鶏もも肉と桃のローストAvance


こんにちは つくるです。

 

今回は前に作った鶏ももと桃のローストをバージョンアップさせたAdvanceを作りました!

マッシュポテトを加えて一皿で大満足!

桃缶を使用することで年中楽しめるようになりました。

記念日ディナーにもオススメです。

 

◇材料◇2人分

鶏もも肉 1枚

・白桃缶 1個

・厚切りベーコン 50g

・にんにく 1/2個

 

・オリーブオイル 100㏄

・バター 50g

・牛乳 大さじ2

・赤ワイン 100㏄

・片栗粉 小さじ1/2

・塩 適量

・こしょう 適量

 

〈付け合わせ〉

・じゃがいも 2個

・赤玉葱 1/4個

ラディッシュ 2個

・ベビーリーフ(サラダ用) 適量

 

◇作り方◇

1.じゃがいもの皮を剥き、耐熱容器に入れ水を張り、レンジで加熱して柔らかくします。

我が家のレンジでは600w10~15分程度ですが、ご家庭のレンジに合わせて調節してください。

2.タッパーなどの容器にガーリックオイルを作ります。

  オリーブオイルに薄くスライスしたにんにくを漬け、香りが出るまで

  冷蔵庫などでねかせます。今回使わなかった分はチャーハンなどにしてもおいしいです!

3.鶏もも肉を1口サイズの食べやすい大きさにカットします。

4.カットした鶏もも肉をバットなどに並べ、下味をつけます。

  両面に塩、こしょうを適量まんべんなくまぶします。

5.ベーコンは1㎝幅程度にカットします。

6.桃は食べやすい大きさにカットします。

7.赤玉葱とラディッシュは薄くスライスします。

8.じゃがいもが茹で上がったら、お湯を捨て潰します。

  牛乳とバター20g(レンジなどで溶かしたもの)を入れて塩、こしょうで味を調えます。

 しっかり混ぜ潰してマッシュポテトにします。

9.フライパンを中火で熱し温まったら、ガーリックオイルを大さじ2入れます。

  このときにんにくを一緒に炒めてもOKです。

10.フライパン全体に油を伸ばしたら、鶏もも肉を皮目を下にして焼きます。

11.鶏肉が焦げないように適度に動かしながら、両面を焼きます。

12.両面に焼き目がついたら、ベーコンを入れます。

13.ベーコンに火が通ってきたら弱火にし、バター20gを加え、バターを溶かすように焼きます。

14.バターが溶けたら桃を加えて、中火に戻して炒めます。

15.桃に軽く火が入ったら、塩、こしょうで味を調えて火を止めます。

16.いったんフライパンの中身の具材を取り出し、残った油でソースを作ります。

   フライパンを中火にかけ、赤ワインを入れ軽く煮立たせます。

17.バター10gを加え溶かしたら、アルコールが飛ぶまで赤ワインを煮詰めます。

18.マッシュポテトを盛り、上に鶏もも肉と桃のローストを乗せたら

   付け合わせの野菜を添えてソースをかけて完成です!

 

マッシュポテトとローストを一緒に食べるととってもおいしいので

手間はかかるかもしれないですが、記念日やご褒美のディナーなどに

ぜひ作っていただければ嬉しいです!

 


【料理レシピ】鶏もも肉と桃のローストAdvanceの作り方【記念日ディナー】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑

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