TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.93】鶏もも肉のオイスターステーキの作り方【ぱりぱりジューシー】

f:id:tsukurutv:20190602182826j:plain

こんにちは つくるです。

今回は鶏もも肉で作る

オイスターステーキのレシピです。

ほんのひと手間かけるだけで

パリパリに焼き上がりますよ!

今夜のメインディッシュにいかがですか?

 

◇材料◇

鶏もも肉 1枚

・ほうれん草 2束程度(付け合わせ用)

・バター 15g

コンソメ 1個(付け合わせ用)

オイスターソース 大さじ1

マスタード 小さじ1

・塩 少々

・こしょう 少々

 

◇作り方◇

1.鍋などにお湯を200㏄沸かし、コンソメを入れます。

2.洗ったほうれん草食べやすい大きさにカットし、1に入れて茹でます。

3.鶏もも肉の両面を包丁などで小さな穴を数カ所気が済むまで開け、塩、こしょうを両面に振り下味をつけます。

4.茹で上がったほうれん草は取り出します。残った茹で汁はスープにしてもGood!

5.中火に熱したフライパンにバターを入れ、鶏もも肉の皮目を下にして焼きます。

6.少し焼き目がついてきたのを確認できたら、蓋をして強火にし30秒待ちます。

7.30秒経ったら裏返し、中火に戻して蓋をし、中に火が通るまで焼きます。

8.鶏肉が焼けたら皿に取り出し、フライパンに残った肉汁でソースを作ります。肉汁にオイスターソース、マスタードを加えて煮立たせます。

9.付け合わせのほうれん草を鶏肉に添えて、ソースをかけたらできあがり!

 


【料理レシピ】鶏もも肉のオイスターステーキの作り方【パリパリジューシー】