【NO.93】鶏もも肉のオイスターステーキの作り方【ぱりぱりジューシー】
こんにちは つくるです。
今回は鶏もも肉で作る
オイスターステーキのレシピです。
ほんのひと手間かけるだけで
パリパリに焼き上がりますよ!
今夜のメインディッシュにいかがですか?
◇材料◇
・鶏もも肉 1枚
・ほうれん草 2束程度(付け合わせ用)
・バター 15g
・コンソメ 1個(付け合わせ用)
・オイスターソース 大さじ1
・マスタード 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
◇作り方◇
1.鍋などにお湯を200㏄沸かし、コンソメを入れます。
2.洗ったほうれん草食べやすい大きさにカットし、1に入れて茹でます。
3.鶏もも肉の両面を包丁などで小さな穴を数カ所気が済むまで開け、塩、こしょうを両面に振り下味をつけます。
4.茹で上がったほうれん草は取り出します。残った茹で汁はスープにしてもGood!
5.中火に熱したフライパンにバターを入れ、鶏もも肉の皮目を下にして焼きます。
6.少し焼き目がついてきたのを確認できたら、蓋をして強火にし30秒待ちます。
7.30秒経ったら裏返し、中火に戻して蓋をし、中に火が通るまで焼きます。
8.鶏肉が焼けたら皿に取り出し、フライパンに残った肉汁でソースを作ります。肉汁にオイスターソース、マスタードを加えて煮立たせます。
9.付け合わせのほうれん草を鶏肉に添えて、ソースをかけたらできあがり!
【料理レシピ】鶏もも肉のオイスターステーキの作り方【パリパリジューシー】