【NO.50】牛もも肉のタリアータ【記念日ディナー】
こんにちは つくるです。
今回は牛もも肉のタリアータを作りました。
記念日やパーティーなど、簡単なのに豪華に見える一皿です。
◇材料◇
・牛ももブロック肉 300g前後
・ガーリックオイル 適量
・赤ワイン 適量
・バター 20g
・塩 少々
・こしょう 少々
◇作り方◇
1.牛もも肉にガーリックオイルを適量かけ、1時間程度休ませます。
2.1時間経過したら取り出し、両面に塩、こしょうを振ります。
3.フライパンを中火にかけ、ガーリックオイルを熱します。
温まったら牛もも肉を入れ、しっかりと表面を焼きます。
全面が焼けるまで繰り返します。
4.全面の表面がしっかり焼けたら取り出し、アルミホイルで包み30分ねかせます。
5.ソースを作ります。残った肉汁にバター、赤ワイン、塩を入れ煮立たせます。
6.30分経ったらアルミホイルから取り出し、1㎝幅程度にカットします。
7.皿に盛り付け、ソースをかけたらできあがり!
ガーリックオイルはご自宅でも作れます。
下の記事に作り方を載せているので参考にしてください。
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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