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【NO.50】牛もも肉のタリアータ【記念日ディナー】

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牛もも肉のタリアータ

こんにちは つくるです。

 

今回は牛もも肉のタリアータを作りました。

記念日やパーティーなど、簡単なのに豪華に見える一皿です。

 

 ◇材料◇

・牛ももブロック肉 300g前後

・ガーリックオイル 適量

・赤ワイン 適量

・バター 20g

・塩 少々

・こしょう 少々

 

◇作り方◇

1.牛もも肉にガーリックオイルを適量かけ、1時間程度休ませます。

2.1時間経過したら取り出し、両面に塩、こしょうを振ります。

3.フライパンを中火にかけ、ガーリックオイルを熱します。

  温まったら牛もも肉を入れ、しっかりと表面を焼きます。

  全面が焼けるまで繰り返します。

4.全面の表面がしっかり焼けたら取り出し、アルミホイルで包み30分ねかせます。

5.ソースを作ります。残った肉汁にバター、赤ワイン、塩を入れ煮立たせます。

6.30分経ったらアルミホイルから取り出し、1㎝幅程度にカットします。

7.皿に盛り付け、ソースをかけたらできあがり!

 

ガーリックオイルはご自宅でも作れます。

下の記事に作り方を載せているので参考にしてください。

tsukurutv.hatenablog.com


【料理】牛もも肉のタリアータ【記念日ディナー】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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