【NO.51】アジのサオール【簡単Italian】
こんにちは つくるです。
今回はアジのサオールを作りました。
日本でいうところの南蛮漬けに近いイタリアの家庭料理です。
肉、魚に関係なく漬けておけば保存も効いておいしい一皿です。
◇材料◇
・アジ 2匹
・たまねぎ 1/2個
・レーズン 適量
・松の実 適量
・ローリエ 5枚
・小麦粉 適量
・酢 40㏄
・白ワイン 40㏄
・オリーブオイル 150㏄
・揚げ油 適量
◇作り方◇
1.アジの内臓を取り出し、頭としっぽを落とします。
三枚におろして骨を取り外します。
2.小麦粉を両面にまぶします。
3.アジを油で揚げます。
4.揚がったら早めに塩をまぶします。
5.たまねぎを薄くスライスします。
6.フライパンにたまねぎを入れ、火をつけてオリーブオイルを入れます。
7.6へローリエを入れ、白ワインと酢を合わせたもの、松の実、レーズンを入れて煮立たせます。
8.7の餡が冷めたらアジを入れ、30分ほど休ませてできあがり!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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