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【NO.51】アジのサオール【簡単Italian】

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アジのサオール

こんにちは つくるです。

 

今回はアジのサオールを作りました。

 日本でいうところの南蛮漬けに近いイタリアの家庭料理です。

肉、魚に関係なく漬けておけば保存も効いておいしい一皿です。

 

◇材料◇

・アジ 2匹

・たまねぎ 1/2個

・レーズン 適量

・松の実 適量

ローリエ 5枚

 

・小麦粉 適量

・酢 40㏄

・白ワイン 40㏄

・オリーブオイル 150㏄

 

・揚げ油 適量

 

◇作り方◇

1.アジの内臓を取り出し、頭としっぽを落とします。

  三枚におろして骨を取り外します。

2.小麦粉を両面にまぶします。

3.アジを油で揚げます。

4.揚がったら早めに塩をまぶします。

5.たまねぎを薄くスライスします。

6.フライパンにたまねぎを入れ、火をつけてオリーブオイルを入れます。

7.6へローリエを入れ、白ワインと酢を合わせたもの、松の実、レーズンを入れて煮立たせます。

8.7の餡が冷めたらアジを入れ、30分ほど休ませてできあがり!

 


【料理】アジのサオール【簡単Italian】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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