【NO.52】ナポリ風海鮮煮込み【簡単ピリ辛】
こんにちは つくるです。
今回はお好みの海鮮で作るナポリ風の一皿です。
鷹の爪を取り出すまでの時間を調節すれば、辛さもお好みに調節できます。
◇材料◇
・魚介類(エビ・タコ・イカなど、お好みで)
・トマト 1個
・鷹の爪 1個
・ガーリックオイル 適量
・白ワイン 適量
・生クリーム お好みに応じて(入れると味がまろやかになります)
・塩 少々
・こしょう 少々
・パセリ 少々
・オリーブオイル 少々
◇作り方◇
1.トマトは食べやすい大きさにカットします。
鷹の爪は半分に折り、中の種を取り出します。
2.フライパンを中火にかけ、ガーリックオイルを熱します。
油があたたまったら鷹の爪を入れます。
3.にんにくの香りがしてきたら、食べやすい大きさに調節した魚介類を入れます。
4.トマトを入れてさらに炒めます。
5.塩、こしょう、白ワインを入れ味を調節します。
辛いのが苦手な方は適度なところで鷹の爪を取り出します。
6.トマトが煮崩れて全体の色が染まったら生クリームを入れます。
7.全体が馴染んだら皿に盛り、パセリ、オリーブオイルかけてできあがり!
ガーリックオイルは下記の記事をぜひ参考にしてくださいね。
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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