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【NO.52】ナポリ風海鮮煮込み【簡単ピリ辛】

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ナポリ風海鮮煮込み

こんにちは つくるです。

 

今回はお好みの海鮮で作るナポリ風の一皿です。

鷹の爪を取り出すまでの時間を調節すれば、辛さもお好みに調節できます。

 

◇材料◇

・魚介類(エビ・タコ・イカなど、お好みで)

・トマト 1個

・鷹の爪 1個

 

・ガーリックオイル 適量

・白ワイン 適量

・生クリーム お好みに応じて(入れると味がまろやかになります)

・塩 少々

・こしょう 少々

・パセリ 少々

・オリーブオイル 少々

 

◇作り方◇

1.トマトは食べやすい大きさにカットします。

  鷹の爪は半分に折り、中の種を取り出します。

2.フライパンを中火にかけ、ガーリックオイルを熱します。

  油があたたまったら鷹の爪を入れます。

3.にんにくの香りがしてきたら、食べやすい大きさに調節した魚介類を入れます。

4.トマトを入れてさらに炒めます。

5.塩、こしょう、白ワインを入れ味を調節します。

  辛いのが苦手な方は適度なところで鷹の爪を取り出します。

6.トマトが煮崩れて全体の色が染まったら生クリームを入れます。

7.全体が馴染んだら皿に盛り、パセリ、オリーブオイルかけてできあがり!

 

ガーリックオイルは下記の記事をぜひ参考にしてくださいね。

tsukurutv.hatenablog.com


【料理】ナポリ風海鮮煮込み【簡単ピリ辛】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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