【バレンタイン】本命チョコやお配りにも!ザクザク食感のチョコビスコッティの作り方
こんにちは つくるです。
今回はバレンタインのお配りにもピッタリ☆簡単チョコビスコッティのレシピです。
ざっくりと材料を混ぜて焼くだけでできちゃう、失敗しにくい簡単なお菓子に仕上げました。
ナッツやチョコチップなどのトッピングを混ぜて焼けば
香ばしい匂いが口いっぱいに広がって幸せなひとときに!
午後のおやつのティータイムにもピッタリです!
★★★レシピ★★★
◇材料◇
・薄力粉 80g
・ココアパウダー 20g
・ベーキングパウダー 3g
・卵 1個
・砂糖 50g
・オリーブオイル 大さじ1
・ミックスナッツ 100g
・チョコチップ 50g
◇作り方◇
1.ボウルに卵を溶いてから、砂糖を加え砂糖が卵に馴染むまで混ぜます。
2.オリーブオイルを加え混ぜたら、薄力粉とココアパウダー、ベーキングパウダーを加え、粉が飛び散らないように優しく混ぜます。
3.だんだん生地がまとまってきたら、ミックスナッツやチョコチップなどのトッピングを加え、偏りがないようにまとめます。
4.オーブンの天板にクッキングシートを敷き、生地を厚さ1~1.5㎝位になるように伸ばして成形します。
5.予熱したオーブンで180℃15分焼きます。
6.焼き上がり、粗熱が取れたら少し柔らかいうちに1㎝幅くらいにカットします。
7.カットした面が上になるように並べ、180℃で5~10分様子を見ながら焼きます。
ほんのり残った水分が飛んだらOKです。
8.裏返してもう片面も同じように焼いたらできあがり!
【料理レシピ】本命チョコやお配りにも!ザクザク食感のチョコビスコッティの作り方【バレンタイン】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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