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【肉汁じゅわ~】春キャベツで作る羽根つき餃子の作り方【パリパリのサクサク】

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羽根つき餃子

 

こんにちは つくるです。

今回のレシピは春キャベツを使った羽根つき餃子の作り方です。

肉汁しっかりはもちろん、パリパリさくさくの皮まで楽しみませんか?

 

◇材料◇(2人前)

・餃子の皮(大き目)20枚

・合い挽き肉 250~300g

・春キャベツ 1/8個

・ニラ 7~8本

 

・塩 少々

・こしょう 少々

・鶏がらスープの素 少々

・にんにく・しょうがチューブ それぞれ2~3㎝

オイスターソース 大さじ1~2

・ごま油 少々

・薄力粉:水=1:3

 

◇作り方◇

1.ニラは小口切りにします。

  キャベツはみじん切りにします。

2.ボウルにひき肉を入れ、ニラとキャベツを加え、混ぜ合わせます。

3.にんにく、しょうがチューブ、オイスターソース、塩、こしょう、鶏がらスープの素、ごま油を加えて混ぜます。

  にんにく、しょうがチューブはお好みで分量を増やしてもOKです。

4.餃子の皮に、混ぜ合わせて作った3の餡を乗せて包みます。

  水を皮の周囲に塗り張り合わせ、ひだを作ります。

5.薄力粉と水を合わせたものをボウルに用意します。

  大体20㏄程度でOK。

6.フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れて伸ばします。

7.フライパンに餃子を並べます。餃子同士をくっつけて並べます。

8.油が全体に行き渡るようにフライパンを傾けます。

9.しばらく焼いた後、餃子の裏に焼き目が全体にうっすらとついたら

  5を全体に流し込み蓋をして3分焼きます。

10.蓋を取り火を止めたら、フライパンを回して餃子を剥がします。

11.皿を裏返しに餃子の上にのせ、フライパンをひっくり返して餃子を取り出したらできあがり!熱いので十分に気をつけてください。

 


【料理レシピ】春キャベツで作る羽根つき餃子の作り方【パリパリのサクサク!】