【NO.54】カキの香草パン粉焼き【簡単おいしい】
こんにちは つくるです。
今回はカキの香草パン粉焼きを作りました。
ほとんどオーブン任せで簡単だけどおいしい一皿です。
カキ好きな方にはオススメのレシピです!
◇材料◇
・牡蠣 7~8個
・パン粉 30g
・パルメザンチーズ 好きなだけ
・バジル 適量
・パセリ 適量
・白ワイン 適量
◇作り方◇
1.牡蠣はしっかり洗い、バットなどに広げ、白ワインをかけます。
2.ボウルにパン粉を入れ、バジル、パセリ、パルメザンチーズを入れ混ぜます。
3.オーブンの天板などにクッキングシートを引き
牡蠣を並べて2を両面にたっぷりまぶします。
4.170℃のオーブンで20分程度焼きます。
5.お好みでパルメザンチーズをかけてできあがり!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!