TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.54】カキの香草パン粉焼き【簡単おいしい】

f:id:tsukurutv:20190127221029j:plain

カキの香草パン粉焼き

こんにちは つくるです。

 

今回はカキの香草パン粉焼きを作りました。

ほとんどオーブン任せで簡単だけどおいしい一皿です。

カキ好きな方にはオススメのレシピです!

 

◇材料◇

・牡蠣 7~8個

・パン粉 30g

・パルメザンチーズ 好きなだけ

・バジル 適量

・パセリ 適量

・白ワイン 適量

 

◇作り方◇

1.牡蠣はしっかり洗い、バットなどに広げ、白ワインをかけます。

2.ボウルにパン粉を入れ、バジル、パセリ、パルメザンチーズを入れ混ぜます。

3.オーブンの天板などにクッキングシートを引き

  牡蠣を並べて2を両面にたっぷりまぶします。

4.170℃のオーブンで20分程度焼きます。

5.お好みでパルメザンチーズをかけてできあがり!

 


【料理】カキの香草パン粉焼き【簡単おいしい】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!