【NO.55】ホタテの白ワイン蒸し【簡単ごちそう】
こんにちは つくるです。
今回はホタテの白ワイン蒸しを作りました。
素材そのものを楽しめるようにシンプルな味付けです。
イクラが手に入ったので写真には乗せていますがなくてもOKです。
◇材料◇
・ホタテ
・バター 10g
・白ワイン 少々
・塩 少々
・オリーブオイル 少々
◇作り方◇
1.中火に熱したフライパンにバターを入れ、溶け始めのころにホタテを入れて炒める。
2.白ワインを加え煮立たせる。
3.塩で味を調え、蓋をして蒸し焼きにする。
4.焼き目がついて火が通ったら皿に盛り、オリーブオイルをかけできあがり!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!