TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.55】ホタテの白ワイン蒸し【簡単ごちそう】

f:id:tsukurutv:20190127222038j:plain

ホタテの白ワイン蒸し

こんにちは つくるです。

 

今回はホタテの白ワイン蒸しを作りました。

素材そのものを楽しめるようにシンプルな味付けです。

イクラが手に入ったので写真には乗せていますがなくてもOKです。

 

◇材料◇

・ホタテ 

・バター 10g

・白ワイン 少々

・塩 少々

・オリーブオイル 少々

 

◇作り方◇

1.中火に熱したフライパンにバターを入れ、溶け始めのころにホタテを入れて炒める。

2.白ワインを加え煮立たせる。

3.塩で味を調え、蓋をして蒸し焼きにする。

4.焼き目がついて火が通ったら皿に盛り、オリーブオイルをかけできあがり!

 


【料理レシピ】ホタテの白ワイン蒸しの作り方【簡単ごちそう】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!