TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.56】イタリアンかまぼこ【簡単あと一品】

f:id:tsukurutv:20190225024829j:plain

イタリアンかまぼこ

こんにちは つくるです。

 

今回はイタリアな色のかまぼこを見つけたので

チーズと合わせたイタリアンかまぼこ作りました。

あと一品何か欲しい時に簡単で彩り鮮やかな一品です。

 

◇材料◇

・かまぼこ 1個

モッツアレラチーズ 適量

・トマト 1/2個

・大葉 2枚

・オリーブオイル 適量

・塩 少々

・こしょう 少々

 

◇作り方◇

1.かまぼことモッツアレラチーズを食べやすい大きさにカットします。

  大葉は半分に、トマトは5㎜幅ほどにスライスします。

2.オーブンの天板などにクッキングシートを敷き、オリーブオイルをひきます。

3.2の上にかまぼこ、トマト、モッツアレラチーズを乗せ、串を刺し

  塩、こしょうで味を調えます。

4.160℃に熱したオーブンでチーズがとろけるまで焼いたらできあがり!

 


【料理】イタリアンかまぼこ【簡単あと一品】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!