【NO.56】イタリアンかまぼこ【簡単あと一品】
こんにちは つくるです。
今回はイタリアな色のかまぼこを見つけたので
チーズと合わせたイタリアンかまぼこ作りました。
あと一品何か欲しい時に簡単で彩り鮮やかな一品です。
◇材料◇
・かまぼこ 1個
・モッツアレラチーズ 適量
・トマト 1/2個
・大葉 2枚
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
・こしょう 少々
◇作り方◇
1.かまぼことモッツアレラチーズを食べやすい大きさにカットします。
大葉は半分に、トマトは5㎜幅ほどにスライスします。
2.オーブンの天板などにクッキングシートを敷き、オリーブオイルをひきます。
3.2の上にかまぼこ、トマト、モッツアレラチーズを乗せ、串を刺し
塩、こしょうで味を調えます。
4.160℃に熱したオーブンでチーズがとろけるまで焼いたらできあがり!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!