TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.63】鮭のムニエルの作り方【簡単おかず】

f:id:tsukurutv:20190304010934j:plain

鮭のムニエル

こんにちは つくるです。

 

今回は鮭のムニエルの作り方です。

バターの風味がきいたおいしくて簡単な一皿です。

 

◇材料◇

・鮭 3切れ

・付け合わせの野菜 お好みで

・小麦粉 適量

・白ワイン 少々

・酢 少々

・にんにくチューブ 2㎝程度

・バター 20g

・塩 少々

 

◇作り方◇

1.鮭の両面にまんべんなく塩をふり、30分ほど置きます。

  鮭から水分が出てきたらキッチンペーパーなどで水気をふき取り

  小麦粉をまんべんなくまぶします。

2.熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、フライパンに伸ばし

  1を入れて焼きます。焼き目がついたら返ししっかりと火を通します。

3.にんにくチューブを加え、香りをつけます。

4.火が通ったら取り出します。

5.そのままのフライパンで付け合わせの野菜を炒めます。

  塩、白ワイン、酢を入れ味を調えます。

6.5に火が通ったら、野菜を取り出し皿に鮭と並べます。

  フライパンに残ったソースをかけてできあがり!

 


【料理レシピ】鮭のムニエルの作り方【簡単おかず】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!