【NO.63】鮭のムニエルの作り方【簡単おかず】
こんにちは つくるです。
今回は鮭のムニエルの作り方です。
バターの風味がきいたおいしくて簡単な一皿です。
◇材料◇
・鮭 3切れ
・付け合わせの野菜 お好みで
・小麦粉 適量
・白ワイン 少々
・酢 少々
・にんにくチューブ 2㎝程度
・バター 20g
・塩 少々
◇作り方◇
1.鮭の両面にまんべんなく塩をふり、30分ほど置きます。
鮭から水分が出てきたらキッチンペーパーなどで水気をふき取り
小麦粉をまんべんなくまぶします。
2.熱したフライパンにサラダ油とバターを入れ、フライパンに伸ばし
1を入れて焼きます。焼き目がついたら返ししっかりと火を通します。
3.にんにくチューブを加え、香りをつけます。
4.火が通ったら取り出します。
5.そのままのフライパンで付け合わせの野菜を炒めます。
塩、白ワイン、酢を入れ味を調えます。
6.5に火が通ったら、野菜を取り出し皿に鮭と並べます。
フライパンに残ったソースをかけてできあがり!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
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