【NO.71】ポークステーキの作り方【簡単でおいしいメインディッシュ】
こんにちは つくるです。
今回はポークステーキのレシピです。
ちょっとした下ごしらえをするだけで気軽においしく作れちゃいます。
今日はガッツリいきたい!そんなときにオススメの一皿です。
◇材料◇
・豚ロース肉 2枚
・塩 少々
・こしょう 少々
・バター 20g程度
・しょうゆ 少々
・にんにくチューブ 2~3㎝
・付け合わせ用の野菜 適量(長ネギ、ブロッコリー、しめじなどお好みで)
◇作り方◇
1.豚肉の両面を軽く包丁などで叩き、
豚肉の白い部分に切れ目を入れます。
2.両面に塩とこしょうをふり、下味をつけます。
3.フライパンを中火で熱し、あたたまったら
バターとにんにくチューブを加えます。
4.バターが溶けてきたら豚肉を入れて焼きます。
焼き目がついたら裏返します。
5.フライパンの端で付け合わせ用の野菜も一緒に焼きます。
6.蓋をして少し蒸し焼きにします。
7.火が通ってきた頃にしょうゆをひと回しします。
8.豚肉を取り出し、食べやすい大きさにカットしたら
野菜と一緒に皿に盛り、フライパンに余ったソースをかけて、できあがり!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!