TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.89】たまご粥の作り方【やさしい味わい】

f:id:tsukurutv:20190511163600j:plain

たまご粥

こんにちは つくるです。

 

今回はたまご粥のレシピです。

やさしい味なので体調不良のときにもオススメです。

 

◇材料◇

・冷凍ご飯 100g程度

・長ネギ 5㎝程度

・卵 1個

・水 300㏄

・塩 少々

 

◇作り方◇

1.冷凍ご飯はレンジでチンして解凍します。

2.長ネギは細切りにします。

3.水を鍋に入れお湯を沸かします。

4.解凍したごはんをざるにあけ、水で洗います。

5.沸騰したお湯に4を入れてお粥状になるまで、5~10分程煮ます。

6.ボウルに卵を割り、しっかりと溶きます。

7.火を止めて卵を回し入れます。

8.長ネギを加えて、塩で味を調えたら、やさしく混ぜます。

9.できあがり!

 


【料理レシピ】たまご粥の作り方【やさしい味わい】

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!