【NO.89】たまご粥の作り方【やさしい味わい】
こんにちは つくるです。
今回はたまご粥のレシピです。
やさしい味なので体調不良のときにもオススメです。
◇材料◇
・冷凍ご飯 100g程度
・長ネギ 5㎝程度
・卵 1個
・水 300㏄
・塩 少々
◇作り方◇
1.冷凍ご飯はレンジでチンして解凍します。
2.長ネギは細切りにします。
3.水を鍋に入れお湯を沸かします。
4.解凍したごはんをざるにあけ、水で洗います。
5.沸騰したお湯に4を入れてお粥状になるまで、5~10分程煮ます。
6.ボウルに卵を割り、しっかりと溶きます。
7.火を止めて卵を回し入れます。
8.長ネギを加えて、塩で味を調えたら、やさしく混ぜます。
9.できあがり!
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!