TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【NO.95】海老のから揚げの作り方【サクサクカリカリ】

f:id:tsukurutv:20190604162234j:plain

海老のからあげ

 

こんにちは つくるです。

今回は海老を使った唐揚げのレシピです。

殻ごと揚げてさっくさくのおつまみにもピッタリな一皿。

おかずにお弁当にお酒のお供に、ぜひお試しください!

 

◇材料◇

・小ぶりな海老 好きなだけ

 

・片栗粉 適量

・小麦粉 適量

<漬けダレ>

小さ目の海老20匹程度に対して

・にんにくチューブ 小さじ1

・しょうがチューブ 小さじ1

・中華だし 大さじ1

・ごま油 大さじ1

 

◇作り方◇

1.海老は良く洗い、<漬けダレ>を合わせて混ぜたものに1時間ほど漬けておきます。

2.片栗粉:小麦粉=1:1になるようにしたものを混ぜ合わせます。

3.1を2に入れ、衣をつけ揚げます。

4.油を切ったら、できあがり!


【料理レシピ】海老のからあげの作り方【サクサクカリカリ】