【NO.95】海老のから揚げの作り方【サクサクカリカリ】
こんにちは つくるです。
今回は海老を使った唐揚げのレシピです。
殻ごと揚げてさっくさくのおつまみにもピッタリな一皿。
おかずにお弁当にお酒のお供に、ぜひお試しください!
◇材料◇
・小ぶりな海老 好きなだけ
・片栗粉 適量
・小麦粉 適量
<漬けダレ>
小さ目の海老20匹程度に対して
・にんにくチューブ 小さじ1
・しょうがチューブ 小さじ1
・中華だし 大さじ1
・ごま油 大さじ1
◇作り方◇
1.海老は良く洗い、<漬けダレ>を合わせて混ぜたものに1時間ほど漬けておきます。
2.片栗粉:小麦粉=1:1になるようにしたものを混ぜ合わせます。
3.1を2に入れ、衣をつけ揚げます。
4.油を切ったら、できあがり!