TSUKURUTVblog

社会人がひたすら料理します

TSUKURUTVBlog

【料理レシピ】しめじとベーコンのワンポットパスタの作り方【お鍋ひとつで調理できる!】

f:id:tsukurutv:20200126115426j:plain

しめじとベーコンのパスタ

 

こんにちは つくるです。

 

今回は冷蔵庫にある余り物でアレンジもOK!

ラクチンワンポットパスタの作り方です。

ワンポットの名の通り、お鍋1個で調理可能なので、

洗い物が少なく済んで忙しい日のランチにもお手軽でピッタリ!

 

◇材料◇〈2人分〉

・パスタ麺 150g

・しめじ 1/4

・ベーコン 4枚

・玉ねぎ 1/2

カニカマ 適量

 

・にんにくチューブ 小さじ1

・水 400㏄

・顆粒コンソメ 小さじ1

・しょうゆ 小さじ1

・塩 少々

・こしょう 少々

・ブラックペッパー 少々

 

◇作り方◇

1.ベーコンと玉ねぎは1㎝幅にカット、しめじは石づきを取ってほぐす。

2.フライパンやお鍋に油を適量熱し、ベーコンがいい匂いになるまで炒める。

3.玉ねぎとしめじを加え、火が入るまで炒める。

4.にんにくチューブ、水を加えたら、塩、ブラックペッパー、顆粒コンソメを加える。

5.パスタを入れる。

  この時フライパンや鍋が小さければ半分に折ってもOK!

6.蓋をしてしばらく待つ。

7.麺が少し柔らかくなったかな?と思ったところで蓋を開け、

  カニカマを入れてほぐしながら軽く混ぜる。

8.蓋をして麺が食べごろになるまで待つ。

9.仕上げにしょうゆ、塩、こしょうで味を調え、全体の味が均一になるよう混ぜる。

10.お皿に盛ったらできあがり!

 


【料理レシピ】しめじとベーコンのワンポットパスタの作り方【お鍋ひとつで調理できる!】

 

↑詳しい作り方は動画を見てね!↑

是非 チャンネル登録お願いします!