【料理レシピ】しめじとベーコンのワンポットパスタの作り方【お鍋ひとつで調理できる!】
こんにちは つくるです。
今回は冷蔵庫にある余り物でアレンジもOK!
ラクチンワンポットパスタの作り方です。
ワンポットの名の通り、お鍋1個で調理可能なので、
洗い物が少なく済んで忙しい日のランチにもお手軽でピッタリ!
◇材料◇〈2人分〉
・パスタ麺 150g
・しめじ 1/4
・ベーコン 4枚
・玉ねぎ 1/2
・カニカマ 適量
・にんにくチューブ 小さじ1
・水 400㏄
・顆粒コンソメ 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・塩 少々
・こしょう 少々
・ブラックペッパー 少々
◇作り方◇
1.ベーコンと玉ねぎは1㎝幅にカット、しめじは石づきを取ってほぐす。
2.フライパンやお鍋に油を適量熱し、ベーコンがいい匂いになるまで炒める。
3.玉ねぎとしめじを加え、火が入るまで炒める。
4.にんにくチューブ、水を加えたら、塩、ブラックペッパー、顆粒コンソメを加える。
5.パスタを入れる。
この時フライパンや鍋が小さければ半分に折ってもOK!
6.蓋をしてしばらく待つ。
7.麺が少し柔らかくなったかな?と思ったところで蓋を開け、
カニカマを入れてほぐしながら軽く混ぜる。
8.蓋をして麺が食べごろになるまで待つ。
9.仕上げにしょうゆ、塩、こしょうで味を調え、全体の味が均一になるよう混ぜる。
10.お皿に盛ったらできあがり!
【料理レシピ】しめじとベーコンのワンポットパスタの作り方【お鍋ひとつで調理できる!】
↑詳しい作り方は動画を見てね!↑
是非 チャンネル登録お願いします!